23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.
20.09.2019
В Пензенской области открыт приём заявок на три уникальных конкурса для учащихся образовательных учреждений до 18 лет.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Спорт

21.08.2019

Бековские «Скандинавы» покорили Трескино

В селе Трескино Колышлейского района прошел областной фестиваль скандинавской ходьбы под девизом «Новые семейные традиции».

Команда Бековского района с большим удовольствием приняла в нем участие. «Спортсмены с палками» дружно преодолели несколько километров.

Скандинавская ходьба как спорт становится все более популярной. В Бековском районе ею занимаются несколько десятков человек, и с каждым годом их ряды пополняются новыми приверженцами здорового образа жизни.

Большинство участников - люди пенсионного возраста. Может быть, потому что скандинавская ходьба - «народный» вид спорта, доступный каждому. Кроме того, в нашем районе уже несколько лет активно развивается оздоровительное направление.

- Мы занимаемся не только скандинавской ходьбой, но и силовой, и дыхательной гимнастикой, упражнениями для суставов - в общем, целый комплекс, благоприятно влияющий на здоровье человека, - пояснил участник фестиваля Андрей Илюшин. - Скандинавская ходьба хороша тем, что подходит людям любого возраста.

В рамках фестиваля были организованы соревнования и мастер-классы по скандинавской ходьбе, легкоатлетический марафон, работа различных тематических площадок, выступления творческих коллективов.

Все желающие могли принять участие в марафоне, а также поддержать участников и провести время с пользой на мастер-классах.

Спортсмены шли по трассе с задором, весело, ведь большинство из них занимается скандинавской ходьбой не первый год. Кроме того, фестиваль есть фестиваль, в нем не бывает проигравших. Победителями, по сути, стали все.

 


Последние новости