21 сентября 2019, суббота
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.
20.09.2019
В Пензенской области открыт приём заявок на три уникальных конкурса для учащихся образовательных учреждений до 18 лет.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Спорт

13.06.2019

Бековские футбольные болельщики посетили матч Россия-Сан-Марино

8 июня группа любителей футбола из Беково посетили стадион «Мордовия-Арена» в Саранске, где национальная сборная России провела отборочный матч Чемпионата Европы-2020 с командой Сан-Марино.

- По приезду мы решили прогуляться по Саранску и посмотреть его достопримечательности. Это красивый, современный город, - поделились болельщики.- В глаза сразу бросаются идеальная чистота и ровные дороги. Посетили Соборную площадь, главной достопримечательностью которой является Кафедральный собор имени Ф. Ф. Ушакова, рядом - часовня патриарха Никона. За Кафедральным собором располагается площадь Победы. На ней воздвигнут мемориальный комплекс жителям Мордовии, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и горит вечный огонь.

Побывали в парке имени А. С. Пушкина. Он небольшой, но очень уютный, на каждом шагу ухоженные деревья, клумбы с красивыми цветами, газончики, скамейки. Прогуливаясь по асфальтированным дорожкам, мы набрели на тренажёрный зал под открытым небом. Хорошая задумка!

Наконец- то добрались до стадиона. Вот он! Сооружение оформлено в белых, желтых, оранжевых и красных тонах. Сразу вспоминаешь, что символ Саранска - рыжая лисица. Подойдя ближе, почувствовали атмосферу спортивного праздника мирового масштаба. Наличие большого числа грамотно расположенных указателей позволяло без труда ориентироваться в огромном пространстве.

Меры безопасности на матчах крайне строгие. Кто проходил процедуру досмотра в аэропорту, сможет понять, о чем речь. Но на стадионе всё в десять раз сложнее и строже. Процесс достаточно трудоемкий, досматривают очень тщательно, поэтому на входе часто образуются очереди. Чтобы не пропустить начало матча, нужно прийти гораздо раньше назначенного времени.

Наблюдать за игрой вживую — это непередаваемые эмоции и атмосфера, которые невозможно прочувствовать перед телевизором! Когда наблюдаешь за игроками, забываешь о проблемах, а во время гола и вовсе испытываешь эйфорию, не сравнимую ни с чем. Российским футболистам удалось разгромить команду из Сан-Марино и забить в их ворота девять безответных голов.

- Это самая крупная победа нашей сборной за всю её историю, - поделился Олег Егорушин, один из участников этого масштабного мероприятия.

Поделиться впечатлениями мы попросили и Юрия Александровича Егорушина, отца Олега.

- Я в непередаваемом восторге! В последний раз побывал на футболе в 1991 году, и мне есть с чем сравнивать. Двадцать восемь лет назад были деревянные лавочки, беговая дорожка, которая разделяла футбольное поле и трибуны, где сидели болельщики, из -за этого спортсмены были достаточно далеко от зрителя. А сейчас поле настолько обозримо, что кажется, до футболиста можно дотянуться рукой. Сейчас на стадионах очень богатая атрибутика, по сравнению с 1991 годом. Море болельщиков, мощнейшая поддержка, которую оценили и игроки, и главный тренер нашей сборной Станислав Черчесов. В общем, повторюсь, впечатления невероятные!

Домой болельщики вернулись усталые, но полные таких эмоций, ради которых и устать, собственно, сплошное удовольствие!

 

 


Последние новости