20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что в субботу, 22 июня 2019 года, будет организован дополнительный приём пациентов врачами-неврологами и врачами-гастроэнтерологами.
20.06.2019
20 июня на базе главного офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой.
20.06.2019
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки, разработанные фракцией «Единой России», в закон «О дачной амнистии», которыми предусматривается восстановление упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость сроком до 1 марта 2022 года.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Спорт

13.06.2019

Бековские футбольные болельщики посетили матч Россия-Сан-Марино

8 июня группа любителей футбола из Беково посетили стадион «Мордовия-Арена» в Саранске, где национальная сборная России провела отборочный матч Чемпионата Европы-2020 с командой Сан-Марино.

- По приезду мы решили прогуляться по Саранску и посмотреть его достопримечательности. Это красивый, современный город, - поделились болельщики.- В глаза сразу бросаются идеальная чистота и ровные дороги. Посетили Соборную площадь, главной достопримечательностью которой является Кафедральный собор имени Ф. Ф. Ушакова, рядом - часовня патриарха Никона. За Кафедральным собором располагается площадь Победы. На ней воздвигнут мемориальный комплекс жителям Мордовии, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и горит вечный огонь.

Побывали в парке имени А. С. Пушкина. Он небольшой, но очень уютный, на каждом шагу ухоженные деревья, клумбы с красивыми цветами, газончики, скамейки. Прогуливаясь по асфальтированным дорожкам, мы набрели на тренажёрный зал под открытым небом. Хорошая задумка!

Наконец- то добрались до стадиона. Вот он! Сооружение оформлено в белых, желтых, оранжевых и красных тонах. Сразу вспоминаешь, что символ Саранска - рыжая лисица. Подойдя ближе, почувствовали атмосферу спортивного праздника мирового масштаба. Наличие большого числа грамотно расположенных указателей позволяло без труда ориентироваться в огромном пространстве.

Меры безопасности на матчах крайне строгие. Кто проходил процедуру досмотра в аэропорту, сможет понять, о чем речь. Но на стадионе всё в десять раз сложнее и строже. Процесс достаточно трудоемкий, досматривают очень тщательно, поэтому на входе часто образуются очереди. Чтобы не пропустить начало матча, нужно прийти гораздо раньше назначенного времени.

Наблюдать за игрой вживую — это непередаваемые эмоции и атмосфера, которые невозможно прочувствовать перед телевизором! Когда наблюдаешь за игроками, забываешь о проблемах, а во время гола и вовсе испытываешь эйфорию, не сравнимую ни с чем. Российским футболистам удалось разгромить команду из Сан-Марино и забить в их ворота девять безответных голов.

- Это самая крупная победа нашей сборной за всю её историю, - поделился Олег Егорушин, один из участников этого масштабного мероприятия.

Поделиться впечатлениями мы попросили и Юрия Александровича Егорушина, отца Олега.

- Я в непередаваемом восторге! В последний раз побывал на футболе в 1991 году, и мне есть с чем сравнивать. Двадцать восемь лет назад были деревянные лавочки, беговая дорожка, которая разделяла футбольное поле и трибуны, где сидели болельщики, из -за этого спортсмены были достаточно далеко от зрителя. А сейчас поле настолько обозримо, что кажется, до футболиста можно дотянуться рукой. Сейчас на стадионах очень богатая атрибутика, по сравнению с 1991 годом. Море болельщиков, мощнейшая поддержка, которую оценили и игроки, и главный тренер нашей сборной Станислав Черчесов. В общем, повторюсь, впечатления невероятные!

Домой болельщики вернулись усталые, но полные таких эмоций, ради которых и устать, собственно, сплошное удовольствие!

 

 


Последние новости