18 февраля 2019, понедельник
Областные новости
18.02.2019
17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.
18.02.2019
Проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.
18.02.2019
В Нижнем Ломове 16 февраля 2019 года состоялись IX зимние сельские спортивные игры Пензенской области, в которых приняли участие более 500 человек.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Спорт

12.02.2019

В Бековском районе прошла "Лыжня России"

На протяжении нескольких десятилетий массовая лыжная гонка «Лыжня России» объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. Количество ее участников увеличивается из года в год.

В этом году спортивный праздник, очень полюбившийся жителям нашего района, прошел 9 февраля на трассе Вертуновской средней школы. С самого раннего утра сюда, чтобы принять участие в лыжном забеге, спешили люди самых разных возрастов, и в этот субботний день, набралось около 200 человек.

Самым юным участникам соревнований исполнилось по 8 лет Софья Сулейманова и Дмитрий Курышов, но и они достойно прошли свою дистанцию. Отдельно хотелось бы отметить, что в этом году в «Лыжне России» наряду с молодежью охотно приняли участие и люди старшего поколения, а также ветераны – заядлые лыжники Любовь Саранцева и Михаил Горбачев.

С неудержимым рвением участники пытались вырваться в лидеры, изо всех сил гнали к финишу. Но соревнования есть соревнования, а значит, есть сильнейший. В последнем забеге в спринтерскую гонку вливаются маститые лыжники, и просто любители лыж. Стремительно проносятся мимо болельщиков, обгоняя соперников, сильнейшие участники уходят в отрыв - на последний круг. Евгений Пархоменко достигает финиша первым, опередив всего на 1 секунду Евгения Тлянникова. Каждый из участников преодолел не только труднейшую дистанцию, но в первую очередь – самого себя.

Надо отдать должное, поболеть за мужа, жену, сына или дочь пришли многие бековчане. На каждого соревнующегося – по два-три болельщика. А вот лыжный семейный подряд встретишь нечасто, но нам в этом плане повезло. Чета Илюшиных и Барковых не один год участвует в таких соревнованиях. Во время прохождения соревнований все участники и гости могли согреться горячим чаем и булочками.

Так же все отмечали хорошую организацию гонки и, что немаловажно, качественно подготовленную трассу. Помимо грамот и медалей у победителей останутся на память шапочки с надписью «Лыжня России 2019».

Финансовую помощь на проведение спортивного мероприятия оказал депутат Законодательного Собрания Пензенской области Борис Николаевич Кулагин.

О победителях и призерах соревнований по лыжным гонкам на спринтерских дистанциях по возрастным группам читайте в №6 от 14 февраля газеты "Бековский вестник".

 


Последние новости