17 февраля 2020, понедельник
Областные новости
14.02.2020
В Республике Татарстан 10-13 февраля проходила VIII Межрегиональная Олимпиада по татарскому языку и татарской литературе.
14.02.2020
В Пензе пройдет четвертая Ежегодная бизнес-конференция по интернет-маркетингу «Продвижение без пафоса».
14.02.2020
В Пензенском государственном университете 14 февраля стартовала вторая региональная научно-практическая конференция «География и экология Пензенской области глазами молодых исследователей».

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

06.02.2020

Как уберечься от коронавируса

Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 39 видов вирусов, объединённых в 2 подсемейства, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот, свиней и зайцев. Впервые вирус был выделен в 1965 году у пациента с острым ринитом. Это большое семейство вирусов, в которое входят вирусы, способные вызывать целый ряд заболеваний у людей – от распространенной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома («атипичная пневмония»), а также воспалительный процесс пищеварительного тракта.

Кроме людей, коронавирус может заражать многих млекопитающих, таких как свиньи, крупный рогатый скот, кошки, собаки, верблюды, ежи, летучие мыши и различные виды птиц.

Инкубационный период заболевания зависит от формы и длится от 3 до 14 дней.

На данный момент вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде, США, Франции, причем список стран ежедневно меняется.

 

Каковы симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом?

Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп: повышенная температура тела (у более чем 90% больных), утомление, кашель с небольшим количеством мокроты (у 80% больных). По мере развития болезни у некоторых больных (около 15 %) появляются такие симптомы, как одышка (у 20% больных). Болезнь проявляется как острый тяжелый респираторный синдром, часто протекающий в виде пневмоний.

 

Как передаётся коронавирус?

Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязнённой поверхности, например дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязнёнными руками рта, носа или глаз.

Изначально, вспышка произошла от животных, предположительно, источником стал рынок морепродуктов в Ухани, где шла активная торговля не только рыбой, но и такими животными, как сурки, змеи и летучие мыши.

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым короновирусом в Российской Федерации, российским туристам, выезжающим в Тайланд, ОАЭ, Китай и др. страны необходимо соблюдать меры предосторожности:

- не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;

- употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

- не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

- использовать средства защиты органов дыхания (маски);

- мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

- при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;

- при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в зарубежной стране (Тайланде, ОАЭ и др.)

В настоящее время вакцинопрофилактика против коронавирусных инфекций не разработана.

Управление Роспотребнадзора рекомендует воздержаться от туристических поездок в Китай и смежные страны (Тайланде, ОАЭ и др.) до стабилизации ситуации. Расторжение заключенного договора на оказание туристских услуг в случае возникновения угрозы безопасности жизни и здоровья людей считается обоснованным и означает возврат туристу уплаченной по договору суммы.

 


Последние новости