05 июня 2020, пятница
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».
05.06.2020
За период с 1 по 4 июня в адрес администрацию города Пензы поступило более 100 обращений по вопросам возобновления деятельности предприятий сферы услуг.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

08.11.2019

В текущем году ЭКО полису ОМС провели 712 жительницам региона

Проведение дорогостоящей процедуры в области вспомогательных репродуктивных технологий - экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) предусмотрено Территориальной программой обязательного страхования и доступно для пациенток на бесплатной основе. С каждым годом количество таких процедур увеличивается. Так, в 2018 году за счет средств ОМС было запланировано проведение 850 процедур, в 2019 – 900.

В настоящее время ЭКО по полису ОМС проводится на территории региона - в ООО "Инмед", ООО "Медцентр-УЗИ", а также в медицинских организациях, расположенных за пределами Пензенской области. Список клиник опубликован здесь.

С прошлого года по полису ОМС стала доступна процедура криоконсервации эмбрионов с последующим размораживанием и переносом в полость матки (хранение криоконсервированных эмбрионов за счет средств ОМС не осуществляется). За 9 месяцев текущего года возможностью использовать криоконсервированные эмбрионы воспользовались 166 женщин.

Всего за период январь-сентябрь 2019 была проведена процедура ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования года 712 жительницам региона, стоимость оказанной медицинской помощи составила 66 млн. 695 тыс. рублей.

 


Последние новости