20 августа 2019, вторник
Областные новости
20.08.2019
«Горячая линия» по вопросам зависимостей, в ходе которой главный нарколог области Юрий Уткин ответил на вопросы жителей, состоялась во вторник, 20 августа 2019 года.
20.08.2019
Вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак выступил с предложением наградить бортпроводницу самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара» Елену Лапуцкую.
20.08.2019
Экспедиция экологического центра движения «Зеленая волна» в Сердобский район под руководством к.г.н. Серафимы Артемовой завершилась 19 августа.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

19.02.2019

В Бековской участковой больнице прошли дни открытых дверей

Две субботы подряд, 9 и 16 февраля, участковая больница проводила дни открытых дверей. Районная газета, откликнувшись на просьбу медиков, опубликовала объявление на первой полосе и, отправляясь на репортаж, я была уверена, что увижу «ответную реакцию» бековчан.

Рассуждала я так: в будние дни люди на работе. Заедает быт. Сидеть в очередях им некогда. А тут – пожалуйста! – и доктор примет, и направление на анализы выпишут, и ультразвуковое обследование внутренних органов пройдёшь, если есть к тому показания.

В 8.30 я вошла в вестибюль и…окунулась в звенящую тишину. Возле окошка регистратуры не было ни единой души. Поднялась на второй этаж. Дверь в кабинет врача-онколога была предусмотрительно распахнута. Тамара Николаевна Сибирякова работала с карточками пациентов, внося данные в компьютер. Мы поговорили. Лично я для себя в тот день узнала на приеме много интересного. Ну, к примеру, как надо готовиться к анализу крови на онкомаркеры. Оказывается, не всегда их рост спровоцирован онкопатологией, поэтому «читать» анализы должен только врач, который способен объяснить пациенту, что и как.

Врач-онколог рассказала, что в Сердобском районе онконастороженность населения гораздо выше, чем у нас. Бековчане же, как правило, идут в больницу только когда станет совсем невмоготу, уговаривая себя, что всё само собой рассосётся, а в результате мы имеем то, что имеем. Дотягиваем до диагноза, который порой звучит, как приговор.

Пока мы беседовали, в кабинет заглянул ещё один посетитель. Вадим Павлович Тараскин узнал о приёме именно через газету, вызвал утром такси и получил исчерпывающие ответы на все вопросы, записался на приём к узкому специалисту, а также прошел УЗИ-обследование. Ольга Владимировна Коновалова подробно рассказала ему, что «увидела» на мониторе аппарата, а медсестра Марина Юрьевна Кисель вручила направление на анализы. «Я очень доволен посещением поликлиники в субботний день, - позвонил мне вечером Вадим Павлович. – Не понимаю людей, которые отказываются от возможности проверить состояние здоровья ради собственного блага. Всё надо делать вовремя. 10 лет назад я перенёс сложную операцию, но, выполняя все назначения и рекомендации, веду полноценный образ жизни, много двигаюсь, занимаюсь пчеловодством, хожу на рыбалку».

Мне бы хотелось, чтобы слова ветерана услышали мои земляки. Если мы не хотим ничего знать о раке, который косит и старых, и молодых, то это не значит, что коварная болезнь уже не притаилась где-то внутри нас и только ждёт часа, когда можно пойти в атаку.

Если перед вами открывают двери, войдите в них и постарайтесь узнать как можно больше о том, что происходит с вашим организмом.

Автор Ольга Сокова.

 


Последние новости