22 марта 2019, пятница
Областные новости
21.03.2019
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества совместно с МВД России, Минкомсвязи России, Минпросвещения России, Роскомнадзором, Минздравом России и Роспотребнадзором подготовили методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети «Интернет».
21.03.2019
В Пензе завершился региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования «Информатика и вычислительная техника».
21.03.2019
Исполняя поручение губернатора Ивана Белозерцева, региональный минспорт организует семинар «Развитие скандинавской ходьбы в Пензенской области». Мероприятие состоится на базе дворца единоборств «Воейков» 22 марта 2019 года.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

15.01.2019

Одной из приоритетных государственных задач является доступность качественной бесплатной медицинской помощи

Оценкой качества оказываемой медицинской помощи застрахованным гражданам занимаются врачи-эксперты, которые проводят экспертизы, чтобы оценить соответствие проведённого лечения порядкам оказания медицинской помощи и клиническим рекомендациям.

Так, в текущем году за защитой своих прав обратилась жительница г. Пензы. По словам женщины, ее ребёнку была некачественно оказана медицинская помощь врачом-отоларингологом, а также не предложена госпитализация, что могло создать риск прогрессирования заболевания. В результате проведённых экспертных мероприятий к медицинской организации применены финансовые санкции, а ребёнку оказана медицинская помощь надлежащего качества.

За 11 месяцев текущего года специалисты провели более 204 тыс. экспертиз, в том числе более 92 тыс. экспертизы качества медицинской помощи.

По итогам проведённых экспертиз качества медицинской помощи в январе – ноябре 2018 года выявлено 17 495 нарушений. За выявленные при проведении экспертиз нарушения к медицинским организациям применены финансовые санкции. Кроме того, по результатам экспертиз, информация по выявленным дефектам качества медицинской помощи направляется в Министерство здравоохранения Пензенской области для принятия мер по улучшению организации оказания медицинской помощи и Территориальный орган Росздравнадзора по Пензенской области для осуществления контрольных мероприятий.

Отдельные случаи ненадлежащего качества оказания медицинской помощи рассматриваются на заседании Координационного Совета при Правительстве Пензенской области по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Пензенской области.

 


Последние новости