10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.
06.12.2018
В текущем году Пензенская область в числе 33 субъектов Российской Федерации реализует проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Цель проекта заключается в повышении удовлетворенности граждан качеством медицинской помощи в амбулаториях.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

06.12.2018

Более 300 жителям Пензенской области оказана высокотехнологичная медицинская помощь в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования

Лечение заболеваний с использованием новых и уникальных методов, современного оборудования является частью высокотехнологичной помощи, основанной на последних медицинских достижениях.

Такая специализированная медицинская помощь доступна для застрахованных граждан на бесплатной основе во всех медицинских организациях страны, участвующих в реализации Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В текущем году более 300 жителей региона получили высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю «травматология и ортопедия» в ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Министерства здравоохранения Российской Федерации в г. Чебоксары. В основном, пензенские пациенты были направлены на эндопротезирование суставов нижних конечностей. Общая сумма лечения составила более 41 миллиона государственных средств.

Эндопротезирование сустава или его замена - востребованная хирургическая операция. В некоторых случаях замена тазобедренного сочленения является единственным способом избавить пациента от боли и вернуть его к полноценной жизни.

Всего за прошедшие 10 месяцев текущего года за счёт средств ОМС 5846 жителям Пензенской области оказана высокотехнологичная медицинская помощь, в том числе 950 гражданам на территории других субъектов. На эти цели направлено более 941 миллиона государственных средств.

 


Последние новости