18 января 2019, пятница
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.
18.01.2019
Первое заседание утвержденной XVIII Съездом «Единой России» Комиссии по этике прошло 16 января.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

27.11.2018

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ: В СЕЗОН ПРОСТУД СЛЕДУЕТ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Сезон ОРЗ и ОРВИ можно считать открытым. Об эпидемии пока говорить рано, но по очередям в больницах уже можно судить о повышенной заболеваемости и среди детей, и среди взрослых. Ангина, фарингит, бронхит, тонзиллит, ларингит — неприятных диагнозов есть масса. Одной из самых опасных и сложных болезней остаётся грипп, который тяжело переносится и чреват осложнениями.

Простуда и грипп проявляются и переносятся по-разному — течение болезни зависти от иммунитета и правильного лечения. Чем раньше предприняты меры по борьбе с недугом, тем меньше вероятность слечь в постель надолго. Следует быть максимально внимательным к своему здоровью, чтобы начать лечение вовремя. Например, прием эффективных противовирусных препаратов при простуде необходим именно в первые дни (а иногда даже часы) болезни.

Особая бдительность нужна, если организм заражен вирусом гриппа. Эта болезнь характеризуется быстрым и острым началом. Температура подскакивает резко и до высоких значений, держится три-четыре дня, сопровождается ознобом, ломотой суставов, головной болью. А вот сильного насморка при гриппе нет, зато имеет место слабость и быстрая утомляемость. Диагностировать грипп должен врач по результатам анализов. Чаще всего ставится диагноз «ОРВИ» и назначается курс противовирусных препаратов, подбираются жаропонижающие средства. Подобную болезнь следует «переждать» в домашних условиях, чтобы снизить риск осложнений. Заниматься самолечением не стоит — лекарственные препараты должен назначить врач.

Простуда (острое респираторное заболевание) начинается постепенно, часто с насморка и першения в горле. Взрослым вполне под силу перенести лёгкую простуду «на ногах», детям же в виду слабости иммунитета следует остаться дома до полного выздоровления. Врач может назначить курс противовирусных препаратов или курс антибиотиков в зависимости от происхождения болезни, подобрать лекарства для устранения заложенности носа и боли в горле, предложить иммуномодуляторы и антигистаминные препараты. Если принято решение лечиться продуктами фармацевтической промышленности, то курс назначенных лекарств следует пропить полностью, а не отказываться от них при первом улучшении.

При любой болезни показано обильное питье. Это могут быть не слишком сладкие морсы, минеральная вода без газа, настои трав, отвар шиповника. А вот заставлять себя (или ребенка) кушать в отсутствии аппетита не нужно.

Вакцинация является весьма действенным инструментом в борьбе с гриппом. Снизить риск гриппа и простуды позволит соблюдение правил личной гигиены, отказ (по возможности) от посещения мест скопления людей и период эпидемии.

Публикуется на правах рекламы.

 


Последние новости