19 ноября 2018, понедельник
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.
14.11.2018
Вопросы, касающиеся прав детей, опеки и попечительства, семейных отношений можно задать представителям управления министерства юстиции России по Пензенской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, управления Федеральной службы судебных приставов России, управления службы исполнения наказаний России.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

09.11.2018

Для пациентов с почечной недостаточностью увеличили количество жизненно важных процедур

В связи с увеличением числа лиц, нуждающихся в проведении процедуры диализа, Правительством Пензенской области в Территориальной программе ОМС в очередной раз установлено увеличение плановых объёмов по заместительной почечной терапии, проводимой в условиях дневного стационара на 14 случаев лечения (с 682 до 696).

Нормативы объёмов для проведения заместительной почечной терапии в амбулаторных условиях также увеличены на 64 случая (с 3796 до 3 860).

Процедура заместительной почечной терапии методами гемодиализа и перитонеального диализа - это способ внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности.

Для пациентов такая процедура проводится бесплатно за счёт средств обязательного медицинского страхования. В текущем году жителям Пензенской области проведено 48 627 процедур на общую сумму более 279 млн. рублей.

Лечение имеет пожизненный характер, поэтому пациенты нуждаются в постоянном проведении заместительной почечной терапии. Оплата проезда до медицинских организаций для таких пациентов осуществляется за счёт средств регионального бюджета.



Последние новости