19 ноября 2018, понедельник
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.
14.11.2018
Вопросы, касающиеся прав детей, опеки и попечительства, семейных отношений можно задать представителям управления министерства юстиции России по Пензенской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, управления Федеральной службы судебных приставов России, управления службы исполнения наказаний России.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

23.10.2018

Качество лечения оценивает эксперт

Для осуществления контроля за объёмами, сроками и условиями предоставления бесплатной медицинской помощи законодательством предусмотрена экспертная деятельность.

За 8 месяцев текущего года специалисты провели более 158 тыс. экспертиз, в том числе более 84 тыс. экспертиз качества медицинской помощи, которые проводились в виде плановых и целевых экспертиз.

Оценкой соответствия проведенного пациенту лечения порядкам и стандартам оказания медицинской помощи занимаются врачи-эксперты, имеющие сертификат специалиста и стаж работы в соответствующей врачебной специальности не менее 10 лет.

В регионе в территориальный реестр включены 146 врачей по 41 специальности, из которых 31 являются главными внештатными специалистами областного Министерства здравоохранения.

Поводом для проведения целевых экспертиз служат поступившие жалобы от застрахованных лиц, летальный исход, внутрибольничное инфицирование и осложнение заболевания, первичный выход на инвалидность лиц трудоспособного возраста и детей, а также повторное обоснованное обращение по поводу одного и того же заболевания.

По результатам проведённых экспертиз качества медицинской помощи в январе – августе 2018 года выявлено более 12 тыс. нарушений - это 17, 4% от общего количества экспертиз качества. В основном, преобладают нарушения, связанные с выполнением мероприятий, соответствующих порядкам и стандартами медицинской помощи и не повлиявших на состояние здоровья пациентов.

Дефекты, выявленные в результате экспертной деятельности, разбираются на врачебных конференциях, где вырабатываются мероприятия по недопущению дальнейших ошибок в работе и совершенствованию качественной и доступной медицинской помощи.

 


Последние новости