25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

23.10.2018

Качество лечения оценивает эксперт

Для осуществления контроля за объёмами, сроками и условиями предоставления бесплатной медицинской помощи законодательством предусмотрена экспертная деятельность.

За 8 месяцев текущего года специалисты провели более 158 тыс. экспертиз, в том числе более 84 тыс. экспертиз качества медицинской помощи, которые проводились в виде плановых и целевых экспертиз.

Оценкой соответствия проведенного пациенту лечения порядкам и стандартам оказания медицинской помощи занимаются врачи-эксперты, имеющие сертификат специалиста и стаж работы в соответствующей врачебной специальности не менее 10 лет.

В регионе в территориальный реестр включены 146 врачей по 41 специальности, из которых 31 являются главными внештатными специалистами областного Министерства здравоохранения.

Поводом для проведения целевых экспертиз служат поступившие жалобы от застрахованных лиц, летальный исход, внутрибольничное инфицирование и осложнение заболевания, первичный выход на инвалидность лиц трудоспособного возраста и детей, а также повторное обоснованное обращение по поводу одного и того же заболевания.

По результатам проведённых экспертиз качества медицинской помощи в январе – августе 2018 года выявлено более 12 тыс. нарушений - это 17, 4% от общего количества экспертиз качества. В основном, преобладают нарушения, связанные с выполнением мероприятий, соответствующих порядкам и стандартами медицинской помощи и не повлиявших на состояние здоровья пациентов.

Дефекты, выявленные в результате экспертной деятельности, разбираются на врачебных конференциях, где вырабатываются мероприятия по недопущению дальнейших ошибок в работе и совершенствованию качественной и доступной медицинской помощи.

 


Последние новости