20 февраля 2019, среда
Областные новости
19.02.2019
19 февраля в Республике Башкортостан полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел совещание по исполнению в регионе Указа Президента России № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».
19.02.2019
Пособие при рождении третьего и последующих детей в январе 2019 года получили 4 711 семей Пензенской области.
19.02.2019
За прошлую неделю в управления социальной защиты населения и комплексные центры социального обслуживания населения Пензенской области поступило 74 заявления от жителей региона для получения денежной компенсации за приобретение цифровой приставки.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

28.08.2018

В регионе увеличили объёмы процедуры гемодиализа для пациентов с почечной недостаточностью

В связи с увеличением числа пациентов, нуждающихся в жизненно важной процедуре гемодиализе, Правительством Пензенской области установлено увеличение нормативных объёмов по заместительной почечной терапии, проводимой в условиях дневного стационара с 624 до 682 случаев лечения.

Процедура заместительной почечной терапии методами гемодиализа и перинеального диализа представляет собой способ внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности.

Такая процедура проводится бесплатно за счёт средств обязательного медицинского страхования. В текущем году пензенским пациентам проведено 37 443 процедуры (2 590 случаев лечения) на общую сумму более 214 млн. рублей.

Лечение имеет пожизненный характер, поэтому заместительная почечная терапия проводится пациентам постоянно. В связи с этим в регионе предусмотрена оплата проезда для пациентов, нуждающихся в процедуре. По информации пресс-службы Правительства области, в августе региональный минтруд направил ежеквартальную денежную выплату жителям области на проезд для проведения процедуры гемодиализа в медицинских организациях. В общей сложности на пособия во втором квартале выплачено 2,5 млн. рублей.

Средства зачислены на расчетные счета пациентов, которые обратились за назначением пособия в органы соцзащиты с соответствующим заявлением.

 


Последние новости