16 октября 2018, вторник
Областные новости
11.10.2018
В первую неделю октября Пензенская область приняла участие в Международной недели инвесторов.Cпециалисты Отделения Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России провели лекции на тему: «Грамотный инвестор на финансовом рынке».

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

28.08.2018

В регионе увеличили объёмы процедуры гемодиализа для пациентов с почечной недостаточностью

В связи с увеличением числа пациентов, нуждающихся в жизненно важной процедуре гемодиализе, Правительством Пензенской области установлено увеличение нормативных объёмов по заместительной почечной терапии, проводимой в условиях дневного стационара с 624 до 682 случаев лечения.

Процедура заместительной почечной терапии методами гемодиализа и перинеального диализа представляет собой способ внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности.

Такая процедура проводится бесплатно за счёт средств обязательного медицинского страхования. В текущем году пензенским пациентам проведено 37 443 процедуры (2 590 случаев лечения) на общую сумму более 214 млн. рублей.

Лечение имеет пожизненный характер, поэтому заместительная почечная терапия проводится пациентам постоянно. В связи с этим в регионе предусмотрена оплата проезда для пациентов, нуждающихся в процедуре. По информации пресс-службы Правительства области, в августе региональный минтруд направил ежеквартальную денежную выплату жителям области на проезд для проведения процедуры гемодиализа в медицинских организациях. В общей сложности на пособия во втором квартале выплачено 2,5 млн. рублей.

Средства зачислены на расчетные счета пациентов, которые обратились за назначением пособия в органы соцзащиты с соответствующим заявлением.

 


Последние новости