20 февраля 2019, среда
Областные новости
19.02.2019
19 февраля в Республике Башкортостан полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел совещание по исполнению в регионе Указа Президента России № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».
19.02.2019
Пособие при рождении третьего и последующих детей в январе 2019 года получили 4 711 семей Пензенской области.
19.02.2019
За прошлую неделю в управления социальной защиты населения и комплексные центры социального обслуживания населения Пензенской области поступило 74 заявления от жителей региона для получения денежной компенсации за приобретение цифровой приставки.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

08.08.2018

С начала года в Пензенской области родилось 132 ребенка в результате ЭКО

Начиная с 2013 года процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) включена в перечень медицинских услуг, которые финансируются за счёт средств обязательного медицинского страхования. С каждым годом увеличивается количество процедур ЭКО. Так, в 2018 году за счет средств ОМС запланировано проведение 850 процедур, что на 30 процедур больше по сравнению с прошлым годом.

Для получения квоты на проведение ЭКО необходимо пройти обследование у врача акушера-гинеколога и получить выписку из медицинской карты с показаниями для проведения ЭКО.

Далее обратиться с выпиской в региональное министерство здравоохранения, где данные документы изучает комиссия по отбору пациентов для проведения процедуры за счет средств ОМС.

После положительного решения комиссии пациентке присваивается индивидуальный номер, информация вносится в электронный лист ожидания.

Одновременно женщину информируют о перечне медицинских организаций, в которые она может обратиться для проведения ЭКО. В текущем году на территории Пензенской области процедуру ЭКО проводят 2 медицинские организации, однако пациентка может выбрать клинику на всей территории России из реестра медицинских организаций, осуществляющих деятельность в системе ОМС.

В январе-июне 2018 года по полису ОМС проведена 361 процедура ЭКО. На учет по беременности, наступившей после ЭКО, за 6 месяцев текущего года взято 128 пациенток, а на свет появилось 132 малыша.

Новацией 2018 года в проведении ЭКО стала возможность осуществления по полису ОМС процедуры криоконсервации эмбрионов (глубокая заморозка с помощью криопротектора в жидком азоте при температуре до -196 ° с), с последующим размораживанием и переносом в полость матки. Однако хранение криоконсериврованных эмбрионов за счет средств ОМС не осуществляется.

В текущем году процедура криоконсервации эмбрионов по полису ОМС проведена 92 жительницам Пензенской области. Из них возможностью использовать криоконсевированные эмбрионы для ЭКО воспользовались 12 женщин.


Последние новости