18 октября 2018, четверг
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

08.08.2018

С начала года в Пензенской области родилось 132 ребенка в результате ЭКО

Начиная с 2013 года процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) включена в перечень медицинских услуг, которые финансируются за счёт средств обязательного медицинского страхования. С каждым годом увеличивается количество процедур ЭКО. Так, в 2018 году за счет средств ОМС запланировано проведение 850 процедур, что на 30 процедур больше по сравнению с прошлым годом.

Для получения квоты на проведение ЭКО необходимо пройти обследование у врача акушера-гинеколога и получить выписку из медицинской карты с показаниями для проведения ЭКО.

Далее обратиться с выпиской в региональное министерство здравоохранения, где данные документы изучает комиссия по отбору пациентов для проведения процедуры за счет средств ОМС.

После положительного решения комиссии пациентке присваивается индивидуальный номер, информация вносится в электронный лист ожидания.

Одновременно женщину информируют о перечне медицинских организаций, в которые она может обратиться для проведения ЭКО. В текущем году на территории Пензенской области процедуру ЭКО проводят 2 медицинские организации, однако пациентка может выбрать клинику на всей территории России из реестра медицинских организаций, осуществляющих деятельность в системе ОМС.

В январе-июне 2018 года по полису ОМС проведена 361 процедура ЭКО. На учет по беременности, наступившей после ЭКО, за 6 месяцев текущего года взято 128 пациенток, а на свет появилось 132 малыша.

Новацией 2018 года в проведении ЭКО стала возможность осуществления по полису ОМС процедуры криоконсервации эмбрионов (глубокая заморозка с помощью криопротектора в жидком азоте при температуре до -196 ° с), с последующим размораживанием и переносом в полость матки. Однако хранение криоконсериврованных эмбрионов за счет средств ОМС не осуществляется.

В текущем году процедура криоконсервации эмбрионов по полису ОМС проведена 92 жительницам Пензенской области. Из них возможностью использовать криоконсевированные эмбрионы для ЭКО воспользовались 12 женщин.


Последние новости