20 февраля 2019, среда
Областные новости
19.02.2019
19 февраля в Республике Башкортостан полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел совещание по исполнению в регионе Указа Президента России № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».
19.02.2019
Пособие при рождении третьего и последующих детей в январе 2019 года получили 4 711 семей Пензенской области.
19.02.2019
За прошлую неделю в управления социальной защиты населения и комплексные центры социального обслуживания населения Пензенской области поступило 74 заявления от жителей региона для получения денежной компенсации за приобретение цифровой приставки.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

07.08.2018

Жителям региона доступно бесплатное стентирование коронарных сосудов

По результатам диспансеризации взрослого населения за минувшие полгода лидером среди выявленных заболеваний является патология сердечно-сосудистой системы. За 6 месяцев 2018 года диагностировано более 50 тыс. случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых: ишемическая болезнь сердца – более 18 тыс. случаев и гипертоническая болезнь - порядка 27 тыс. случаев.

Частым спутником ишемической болезни сердца является атеросклероз, при котором происходит сужение коронарных артерий. Атеросклеротические бляшки забивают сосуды и не дают достаточному количеству крови поступать к сердцу, вследствие чего – кислородное голодание миокарда и развитие инфаркта.

Современным и эффективным методом лечения стенотического поражения коронарных артерий и острого инфаркта миокарда являются, прежде всего, баллонная ангиопластика и стентирование артерий сердца.

Стентирование проводится путем установки стента (иногда нескольких) - специального каркаса, который помещается в стенках коронарных сосудов и обеспечивает расширение участка, суженного патологическим процессом.

В результате, сужение сосуда ликвидируется и восстанавливается его полная проходимость для крови. Использование уникальных методик и современного оборудования позволяет проводить операции малоинвазивным методом, т. е. без вскрытия грудной клетки и без крупных разрезов.

Такие высокотехнологичные операции на территории региона доступны на базе Пензенской областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко и Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии и являются бесплатными по полису ОМС.

В текущем году за счёт средств обязательного медицинского страхования в медицинских организациях области проведены 1172 операции с установкой стентов на общую сумму почти 206 млн. рублей. Примечательно, что среди пациентов сеть и жители других регионов. Так, 153 операции проведены застрахованным гражданам из соседних областей: Рязанской, Саратовской, Тамбовкой, Ульяновской, а также Республики Мордовия и Марий Эл.

 


Последние новости