20 февраля 2019, среда
Областные новости
19.02.2019
19 февраля в Республике Башкортостан полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел совещание по исполнению в регионе Указа Президента России № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».
19.02.2019
Пособие при рождении третьего и последующих детей в январе 2019 года получили 4 711 семей Пензенской области.
19.02.2019
За прошлую неделю в управления социальной защиты населения и комплексные центры социального обслуживания населения Пензенской области поступило 74 заявления от жителей региона для получения денежной компенсации за приобретение цифровой приставки.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

22.02.2018

Бековчанки рожают с комфортом

Услугами нового Перинатального центра, который располагается на территории областной больницы имени Н.Н. Бурденко, воспользовались уже пять женщин из Бековского района, одна из которых по национальности цыганка. Три мамы рожали детей в декабре 2017 года, и две мамочки  - уже в  текущем году.

Бековчанка Юлия Федулина своего третьего ребёнка  - сына - рожала 12 января именно  в этом Перинатальном центре.


- В кабинете гинекологии в Бековской участковой больнице, где я состояла на учёте по беременности, мне сразу сказали, что родить сама я не смогу, надо будет кесарить, - рассказала Юлия. - Задолго до родов меня направили в

Сердобскую межрайонную больницу, а оттуда в Перинатальный центр г. Пензы. И это было правильно! Хоть и попала я сюда в праздничные новогодние  дни, но нисколько не пожалела. Меня определили в двухместную палату, где так было чисто, уютно и комфортно, как дома, - телевизор, душ, ванная, туалет, холодильник. Медсестры добрые,  нянечки тоже, кормили очень хорошо. Тишина и спокойствие. Поэтому, когда пришло время рожать, я нисколько не боялась, что меня будут  кесарить. Квалифицированные врачи всё сделали  на высшем уровне. Уже месяц как мы дома с малышом, у нас всё хорошо, оформляем статус многодетной семьи.


Последние новости