25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

23.01.2018

Диспансеризация позволяет выявить болезнь на ранней стадии

В 2017 году 1 этап диспансеризации в Бековском районе прошли 2630 человек. На второй этап направлен 831.

По результатам обследования к первой группе здоровья отнесено 553 пациента, ко второй – 572, у них выявлены незначительные отклонения, которые вполне корректируются профилактическими мероприятиями. В третью группу, она подразделяется на «А» и «Б», вошли 1396 плюс 109. Этими людьми уже надо заниматься предметно, контролировать состояние их здоровья и определять схемы лечения и реабилитации.

В прошлом году в Бековском районе было впервые выявлено более шестидесяти случаев онкологии, двадцать один из которых в сфере гинекологии, 6 – в запущенном состоянии. При диспансеризации онкологическая настороженность проявилась в пяти случаях и в двух подтвердилась, но поскольку болезнь удалось распознать в начальных стадиях, шансы на выздоровление у этих людей очень большие. Здоровье мужчин, как выяснилось, подрывают проблемы с простатой. Сделано 750 анализов на ПСА, выявлено семь раковых заболеваний.

Как показывают результаты диспансеризации, практически каждый пятый обратившийся имеет повышенное артериальное давление: 564 из 589 состоят на АД-учёте по гипертонической болезни. 15 бековчанам этот диагноз поставлен впервые, трое направлены на госпитализацию.

 


Последние новости