25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

10.01.2018

А ВИЧ, действительно, не спит!

На учёте в Бековской участковой больнице состоят 26 ВИЧ-инфицированных граждан.

На сегодняшний день восемь человек в районе не проживают. 6 принимают лекарственные препараты, которые значительно продлевают жизнь, помогая оставаться полноценными членами общества, остальные, что называется, затаились, ещё размышляют над ситуацией, в которой оказались вольно или невольно. 12 человек сдали кровь однократно и больше не появились в больнице, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.

У вируса мужское лицо, и большей частью он «завезён» из Москвы, Тюмени, Пензы и тех городов, куда отцы семейств отправляются за заработки и где отрываются по полной программе, не думая о возможных последствиях. Выявляется ВИЧ обычно при устройстве человека на работу, при медицинском освидетельствовании. А также при постановки женщин на учёт по беременности в консультации.

Кто явился источником, особенно в семейных парах, врачи определяют достаточно легко. В Бековском районе зафиксирован случай, когда мужа-вахтовика «наградила» ВИЧ жена-домохозяйка.

 


Последние новости