10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.
06.12.2018
В текущем году Пензенская область в числе 33 субъектов Российской Федерации реализует проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Цель проекта заключается в повышении удовлетворенности граждан качеством медицинской помощи в амбулаториях.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

10.01.2018

А ВИЧ, действительно, не спит!

На учёте в Бековской участковой больнице состоят 26 ВИЧ-инфицированных граждан.

На сегодняшний день восемь человек в районе не проживают. 6 принимают лекарственные препараты, которые значительно продлевают жизнь, помогая оставаться полноценными членами общества, остальные, что называется, затаились, ещё размышляют над ситуацией, в которой оказались вольно или невольно. 12 человек сдали кровь однократно и больше не появились в больнице, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.

У вируса мужское лицо, и большей частью он «завезён» из Москвы, Тюмени, Пензы и тех городов, куда отцы семейств отправляются за заработки и где отрываются по полной программе, не думая о возможных последствиях. Выявляется ВИЧ обычно при устройстве человека на работу, при медицинском освидетельствовании. А также при постановки женщин на учёт по беременности в консультации.

Кто явился источником, особенно в семейных парах, врачи определяют достаточно легко. В Бековском районе зафиксирован случай, когда мужа-вахтовика «наградила» ВИЧ жена-домохозяйка.

 


Последние новости