21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»
07.09.2018
Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу пакет поправок по изменениям в пенсионное законодательство, в котором содержатся инициативы по сохранению и расширению федеральных льгот для лиц предпенсионного возраста.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Здравоохранение

10.01.2018

А ВИЧ, действительно, не спит!

На учёте в Бековской участковой больнице состоят 26 ВИЧ-инфицированных граждан.

На сегодняшний день восемь человек в районе не проживают. 6 принимают лекарственные препараты, которые значительно продлевают жизнь, помогая оставаться полноценными членами общества, остальные, что называется, затаились, ещё размышляют над ситуацией, в которой оказались вольно или невольно. 12 человек сдали кровь однократно и больше не появились в больнице, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.

У вируса мужское лицо, и большей частью он «завезён» из Москвы, Тюмени, Пензы и тех городов, куда отцы семейств отправляются за заработки и где отрываются по полной программе, не думая о возможных последствиях. Выявляется ВИЧ обычно при устройстве человека на работу, при медицинском освидетельствовании. А также при постановки женщин на учёт по беременности в консультации.

Кто явился источником, особенно в семейных парах, врачи определяют достаточно легко. В Бековском районе зафиксирован случай, когда мужа-вахтовика «наградила» ВИЧ жена-домохозяйка.

 


Последние новости