23 июля 2017,
Областные новости
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.
19.07.2017
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что портал Пензадоктор по техническим причинам не работает.
18.07.2017
В Республике Татарстан продолжается прием заявок на участие в X Всероссийском открытом журналистском конкурсе «Многоликая Россия».

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Здравоохранение

19.04.2017

Бековским школьникам рассказали о прививках

В школе №2 поселка Беково прошла встреча с главным внештатным специалистом-эпидемиологом Министерства здравоохранения Пензенской области В.А. Калинкиной.

Речь шла о вакцинации. Валентина Алексеевна подробно рассказала об опаснейших заболеваниях, которых людям всё чаще удаётся избежать благодаря прививкам, которые дети получают с рождения и на протяжении почти всей жизни.

Оспа, дифтерия, гепатит В и туберкулёз, коклюш, полиомиелит, паротит и краснуха – вот неполный список заболеваний, которые, если не приводят к летальному исходу, то вызывают тяжелейшие осложнения, лишающие полноценной жизни. Многие из них полностью ликвидированы, другие находятся на грани уничтожения благодаря вакцинации.

Эпидемиолог рассказала, что в мире на сегодняшний день существует уже более 100 вакцин от различных заболеваний. Но, к сожалению, некоторые пока недоступны из-за своей редкости и высокой цены.

Зато с вакциной от гриппа всё обстоит иначе. Средства на неё выделяются, поэтому каждый россиянин имеет возможность обезопасить себя от данного недуга совершенно бесплатно.

Валентина Алексеевна ответила на вопросы аудитории и пожелала всем присутствующим крепкого здоровья.

Последние новости