18 октября 2017, среда
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Здравоохранение

19.04.2017

Бековским школьникам рассказали о прививках

В школе №2 поселка Беково прошла встреча с главным внештатным специалистом-эпидемиологом Министерства здравоохранения Пензенской области В.А. Калинкиной.

Речь шла о вакцинации. Валентина Алексеевна подробно рассказала об опаснейших заболеваниях, которых людям всё чаще удаётся избежать благодаря прививкам, которые дети получают с рождения и на протяжении почти всей жизни.

Оспа, дифтерия, гепатит В и туберкулёз, коклюш, полиомиелит, паротит и краснуха – вот неполный список заболеваний, которые, если не приводят к летальному исходу, то вызывают тяжелейшие осложнения, лишающие полноценной жизни. Многие из них полностью ликвидированы, другие находятся на грани уничтожения благодаря вакцинации.

Эпидемиолог рассказала, что в мире на сегодняшний день существует уже более 100 вакцин от различных заболеваний. Но, к сожалению, некоторые пока недоступны из-за своей редкости и высокой цены.

Зато с вакциной от гриппа всё обстоит иначе. Средства на неё выделяются, поэтому каждый россиянин имеет возможность обезопасить себя от данного недуга совершенно бесплатно.

Валентина Алексеевна ответила на вопросы аудитории и пожелала всем присутствующим крепкого здоровья.

Последние новости