17 октября 2017, вторник
Областные новости
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.
12.10.2017
«Единая Россия» пользуется большой поддержкой населения, которую нужно сохранить и приумножить, заявил Андрей Турчак
12.10.2017
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы региональной сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг за девять месяцев 2017 года.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Здравоохранение

13.02.2017

О демографии, здоровье и диспансеризации говорили на совещании с вице-губернатором области

Решение демографических проблем зависит от разных факторов. Возвращение выпускников в родные пенаты после окончания средне-специальных и высших учебных заведений как раз является таковым.

По данным Министерства труда и занятости, в муниципальные образования возвращаются от 10 до 15% молодых людей. В селах, являющихся центрами регионального развития, положение лучше: здесь «оседают» 37-39% выпускников. А, следовательно, кадровая проблема проще решается в Бессоновском, Пензенском, Сердобском, Сосновоборском и Городищенском районах. В двух последних сильны национальные традиции и устои.

Снижение в сельской местности контингента женщин фертильного возраста влияет на демографию. В прошлом году в Пензенской области родилось на пятьсот ребятишек меньше. Растет смертность. В январе т.г. этот показатель в Бековском районе вырос на 21%. В первый месяц года родилось 10 детей, умерло 23 человека, из которых 5 в трудоспособном возрасте. И губит людей не только пиво, как поется в песне. Вице-губернатор Валерий Савин на еженедельных совещаниях в режиме ВКС, которые в районах окрестили «здоровыми пятницами», уделяет пристальное внимание диспансеризации населения.

В 2017 году обследование должны пройти более 350 тысяч жителей региона. Людям, которые подпадают под определенный возраст, через каналы ОМС направлены СМС-сообщения, а через почту – приглашения. Правда, здесь не обошлось без казусов. Приглашения порой получают даже умершие?!

Валерий Савин посоветовал более тщательно проводить сверку лиц, подлежащих диспансеризации. В каждой поликлинике должен быть оформлен информационный стенд, сформирован порядок прохождения обследований. Пациент вправе получить на руки лист маршрутизации с обозначением кабинетов и специалистов, которых ему следует посетить.

Проверка Минздрава показала, что люди проходят диспансеризацию порядке «живой очереди», тогда как у них должна быть своя. Вице-губернатор посоветовал воспользоваться лучшими практиками, которые собраны в фонде медицинского страхования.

Пациенту выдается заключение о состоянии его здоровья, разъясняется, почему он должен перейти на второй этап, если в таковом по результатам появится необходимость.

Состояние здоровья граждан зависит от качества оказания медицинской помощи, которое, в свою очередь, замыкается на базе и специалистах. Глава регионального минздрава Владимир Стрючков уверен, что кадровая проблема будет решена в течение двух-трех лет, и не встанет остро впредь, если «целевиков» мединститутов будут «вести» с момента их поступления в вузы до получения дипломов.

 

Последние новости