21 августа 2017, понедельник
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Здравоохранение

13.02.2017

О демографии, здоровье и диспансеризации говорили на совещании с вице-губернатором области

Решение демографических проблем зависит от разных факторов. Возвращение выпускников в родные пенаты после окончания средне-специальных и высших учебных заведений как раз является таковым.

По данным Министерства труда и занятости, в муниципальные образования возвращаются от 10 до 15% молодых людей. В селах, являющихся центрами регионального развития, положение лучше: здесь «оседают» 37-39% выпускников. А, следовательно, кадровая проблема проще решается в Бессоновском, Пензенском, Сердобском, Сосновоборском и Городищенском районах. В двух последних сильны национальные традиции и устои.

Снижение в сельской местности контингента женщин фертильного возраста влияет на демографию. В прошлом году в Пензенской области родилось на пятьсот ребятишек меньше. Растет смертность. В январе т.г. этот показатель в Бековском районе вырос на 21%. В первый месяц года родилось 10 детей, умерло 23 человека, из которых 5 в трудоспособном возрасте. И губит людей не только пиво, как поется в песне. Вице-губернатор Валерий Савин на еженедельных совещаниях в режиме ВКС, которые в районах окрестили «здоровыми пятницами», уделяет пристальное внимание диспансеризации населения.

В 2017 году обследование должны пройти более 350 тысяч жителей региона. Людям, которые подпадают под определенный возраст, через каналы ОМС направлены СМС-сообщения, а через почту – приглашения. Правда, здесь не обошлось без казусов. Приглашения порой получают даже умершие?!

Валерий Савин посоветовал более тщательно проводить сверку лиц, подлежащих диспансеризации. В каждой поликлинике должен быть оформлен информационный стенд, сформирован порядок прохождения обследований. Пациент вправе получить на руки лист маршрутизации с обозначением кабинетов и специалистов, которых ему следует посетить.

Проверка Минздрава показала, что люди проходят диспансеризацию порядке «живой очереди», тогда как у них должна быть своя. Вице-губернатор посоветовал воспользоваться лучшими практиками, которые собраны в фонде медицинского страхования.

Пациенту выдается заключение о состоянии его здоровья, разъясняется, почему он должен перейти на второй этап, если в таковом по результатам появится необходимость.

Состояние здоровья граждан зависит от качества оказания медицинской помощи, которое, в свою очередь, замыкается на базе и специалистах. Глава регионального минздрава Владимир Стрючков уверен, что кадровая проблема будет решена в течение двух-трех лет, и не встанет остро впредь, если «целевиков» мединститутов будут «вести» с момента их поступления в вузы до получения дипломов.

 

Последние новости