21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Здравоохранение

24.01.2017

Минздрав области ответил на обращение бековчан

В Министерство здравоохранения Пензенской области поступило коллективное обращение жителей Бековского района о несогласии с реорганизацией Бековского филиала государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Сердобская межрайонная больница им. А.И. Настина».

Мы получили ответ на обращение за подписью заместсителя министра регионального ведомства Оксаны Чижовой.

- В Пензенской области оптимизация сети и структуры государственных медицинских организаций проводится с целью повышения финансовой устойчивости медицинских учреждений в соответствии с требованиями нормативных актов.

Общая численность населения Бековского района составляет 15637 человек. На основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от № 132н «О Требованиях к размещению медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения исходя из потребностей населения», в населенных пунктах с числом жителей менее 20 тыс. человек медицинское обслуживание организуется в участковой больнице.

На основании изложенного, с 01.12.2016 Бековский филиал переименован в Бековскую УБ. При этом в участковой больнице сохранены все объемы первичной медико-санитарной помощи, все виды диспансеризации населения и профилактической помощи, специализированной медицинской помощи по основным профил ям в плановой и неотложной форме.

Бековская УБ ГБУЗ «Сердобская МРБ им. А.И. Настина» является медицинской организацией 1 уровня оказания медицинской помощи, т.е. предназначена для оказания первичной врачебной и специализированной медико-санитарной помощи по общепрофильным специальностям.

Для получения медицинской помощи на втором уровне пациенты Бековского района направляется в ГБУЗ «Сердобская МРБ им. А.И. Настина». На базе ГБУЗ «Сердобская МРБ им. А.И. Настина» функционируют травмоцентр 2 уровня, первичное сосудистое отделение для пациентов с острыми коронарным синдромом и нарушениями мозгового кровообращения, родильный дом второй группы возможности оказания медицинской помощи.

ГБУЗ «Сердобская МРБ им. А.И. Настина» удалена от р.п. Беково на 46 км.

Третий уровень оказания медицинской помощи жителям Пензенской области осуществляется в областных медицинских организациях г. Пензы.

Транспортное сообщение между г. Сердобск и р.п. Беково не входит в компетенцию Министерства.

Вызовы бригад скорой медицинской помощи с 01.07.2016 осуществляются через единый диспетчерский пункт ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи», что повышает оперативность управления бригадами службы скорой (медицинской помощи. Отказов в оказании скорой медицинской помощи и неотложной медицинской помощи не зафиксировано.

Руководителями медицинских организаций утвержден план-график приема специалистов.

С целью приближения медицинской помощи к сельскому населению, в соответствии с утвержденным графиком, организованы выезды мобильной медицинской бригады (врач общей практики, врач - педиатр), при наличии медицинских показаний пациенты направляются к специалистам через межкабинетную запись.

Высококвалифицированную медицинскую помощь беременным женщинам, роженицам и родильницам возможно оказать только в родовспомогательных учреждениях, оснащённых необходимым современным оборудованием для диагностики и проведения интенсивной терапии, а также с круглосуточной работой врачей акушеров-гинекологов, неонатологов, анестезиологов-реаниматологов. Реструктуризация коек доя беременных и рожениц (коек родильного отделения) была произведена в связи с тем, что число родов в районах области снизилось, отсутствовала возможность- организации круглосуточных дежурств врачей акушеров-гинекологов, неонатологов и анестезиологов-реаниматологов.

Госпитализация беременных и рожениц осуществляется с учетом пренатальных факторов риска в родовспомогательные учреждения г. Сердобска, а также г. Пензы: ГБУЗ «Пензенский городской родильный дом», «Пензенская областная детская клиническая больница им. Н.Ф. Филатова».

3 февраля для проведения информационно-разъяснительной работы о проводимых реформах медицинских организаций района в администрации Бековского района состоится рабочая встреча куратора района с главой администрации Бековского района, главой Бековского района, представителями общественных организаций.

Последние новости