19 сентября 2021,
Областные новости
17.09.2021
Количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в Пензенской области на 1 августа 2021 года составило более 31 тыс.
17.09.2021
В Пензенской области на отчетную дату в сельскохозяйственных предприятиях получено 2,1 млн тонн зерна при средней урожайности 26 ц/га.
17.09.2021
Объем средств граждан во вкладах и на прочих банковских счетах в Пензенской области на 1 августа этого года составил 169,6 млрд рублей.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

07.05.2012

Не будем терять оптимизма!

800 тысяч женщин воевали на фронтах Великой Отечественной. Они рисковали жизнью наравне с мужчинами.

Она приняла нас радушно и приветливо. В этом доме всегда рады гостям. Хозяйка, привыкшая быть в гуще событий - все-таки тридцать лет руководила банком, - одиночества не переносит в принципе.

Из комнаты выглядывает умная собачья морда. Дружок здесь не только сторож. В этот дом он переселился из Сосновки вместе с Любовью Филипповной. По федеральному сертификату обеспечения жильем ветеранов войны ей построили в райцентре дом, и Дружку перепал кусочек собачьего счастья: если раньше пес жил в избушке ледяной, то теперь - в лубяной. Разве бы его хозяйка позволила собаке мерзнуть на улице без конуры?

- И как вы  могли с таким характером попасть на войну? - спрашиваю.

Глаза у Любови Филипповны лучатся морщинками, блестят молодо, задорно.

- Могла вот! Мы были юными, отчаянными, а лихо ходило за нами по пятам.

Семья у Любы была многодетной.  Старшая, имевшая склонности к точным наукам, поступила в финансовый институт. Когда умер отец, ей пришлось бросить учебу - мать с такой оравой уже падала без сил. Стала в семье вместо кормильца.

В 1943-ем наступил и ее черед Родину защищать. В составе Украинского фронта прошагала Никулина полземли, вдоволь нахлебалась каши из солдатского котелка, проверила на прочность дружбу. А любовь впустила в свое сердце только после войны: когда говорят пушки, чувства молчат.

День Победы для Любови Филипповны Никулиной святой праздник. С душевным трепетом отмечает она его. Поздравляя друзей-однополчан, всегда желает им не терять оптимизма, ведь в нем залог их долголетия.


Последние новости