27 мая 2022, пятница
Областные новости
27.05.2022
олько в течение 2021 года региональные уполномоченные приняли 10 600 жалоб, права 2 578 заявителей частично или полностью восстановлены.
27.05.2022
Производственный показатель составил 2322 кг, темп роста - 104,8%.
27.05.2022
Торжественное собрание, посвященное Общероссийскому Дню библиотек, состоялось в Пензенской областной библиотеке им. Лермонтова в пятницу, 27 мая 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

19.01.2022

Снега метут, а все вокруг кого-то ждут?

Если семья – это ячейка общества, то муниципалитет – ячейка региона. Для того, чтобы проверить любовь и крепость взаимоотношений членов ячейки, супругам рекомендуется поклеить вместе обои. К сожалению, далеко не каждая пара умудряется пройти эту проверку, не перессорившись. Следуя логике, жителей района тоже можно проверить на сплочённость и взаимовыручку. И январь 2022 года предоставил нам хорошую возможность для подобного экзамена.

Снег, о котором мы грезили чуть ли не до конца декабря, во всём великолепии, всей месячной массой свалился на наши головы за несколько дней. Вся имеющаяся в районе техника задействована в расчистке дорог в режиме «аврал». Хозяева домовладений взялись за лопаты и принялись откапывать свои дворы. Казалось бы, картина маслом – каждый занят своим делом. Не тут-то было! Пока трактора расчищали от снега и наледи центральные улицы, на которые приходится основная транспортная нагрузка, социальные сети запестрили жалобами жителей всевозможных улочек и переулков. Каждому во что бы то ни стало срочно понадобилось, чтобы именно их дорога была расчищена в первую очередь. Кому-то приспичило съездить в магазин за продуктами, по ком-то внезапно соскучились родственники, не вспоминавшие их, как минимум, последние три года.

И вместо того, чтобы понять истинное положение вещей и рассудить логически, люди стали возмущаться, жаловаться, ссориться. Благо, среди бековчан нашлись и такие, кто приложил все усилия для того, чтобы аномальные осадки не переросли в снежный коллапс.

Евгений Чибирев, Самвел Цатурян и Денис Келасьев приняли активное участие в расчистке общественных и внутридворовых территорий. Мужчинам не понадобилось индивидуальных приглашений, они не заинтересованы в получении вознаграждений за свои труды. Им стало предельно ясно, что, чем больше людей примет участие в борьбе с разбушевавшейся стихией, тем быстрее начнут функционировать дороги, тем меньше аварийных ситуаций возникнет на них, и тем быстрее жизнь вернётся в нормальное русло. Спасибо вам, ответственные и неравнодушные люди!

 


Последние новости