28 октября 2021, четверг
Областные новости
27.10.2021
К имеющимся 100 инфекционным койкам, развернутых на базе санатория им. Володарского, дополнительно открывают еще 100 коек для долечивания пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
27.10.2021
Донорская акция «Сдавая кровь, твори добро», состоялась 27 октября в Доме молодежи.
27.10.2021
«Народов много – страна одна!» – под таким лозунгом уже в шестой раз состоится Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

07.10.2021

Стартовал осенний призыв

«Товарищ председатель призывной комиссии! Я, гражданин Российской Федерации (далее называются фамилия, имя, отчество), на заседание призывной комиссии прибыл». Многим представителям мужской части населения нашей страны ещё со времён Советского Союза знакомы эти фразы.

Именно так начиналось знакомство будущего солдата – защитника Отечества с теми, кому государство дало полномочия решать их дальнейшую судьбу в соответствии с действующим законодательством.

Огромное количество молодых людей в своё время, волнуясь, произносили эти слова, входя в кабинет призывной комиссии. Так же завершающий этап процедуры призыва в ряды Вооружённых Сил России выглядит и в наши дни.

Осенняя призывная кампания прошла с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Через районную призывную комиссию, в состав которой традиционно вошли председатель призывной комиссии, представители военного комиссариата и другие структурные подразделения, проходит каждый призывник.

Как правило, первый вопрос-просьбу, который он слышит от членов призывной комиссии, звучит примерно так: «Расскажите о себе!» Комиссию интересует состав семьи, в которой он вырос и воспитывался, его семейное положение, наличие детей, место учёбы или работы, профессия, имеющаяся специальность. В ходе общения и изучения личного дела выясняется также и его состояние здоровья.

На комиссии можно услышать самые разные житейские истории. Кто-то из молодых людей, обучающихся в учебных заведениях, хотел бы завершить обучение.

Статус государственного учебного заведения, как правило, даёт своему студенту возможность получить отсрочку от призыва. Кому-то необходимо получить направление на дополнительное медицинское обследование, чтобы затем его дальнейшая судьба, в плане перспективы службы в армии, окончательно решилась.

- Не скрою, - рассказала председатель призывной комиссии Светлана Анатольевна Кудаченкова, - после подтверждения годности призывника к службе на прямой вопрос: «Есть ли желание служить?» всем членам комиссии особенно приятно услышать такой же чёткий и уверенный мужской ответ: «Да! Хотел бы служить в элитных войсках!» Как говорится, без комментариев!

Я побеседовала с будущими защитниками Отечества. Из восьми опрошенных пятеро изъявили желание отдать долг Родине и повысить свою самооценку и испытать характер, пройдя все трудности и лишения военной службы.


Последние новости