"Каменская новь"
"Сердобские новости"

Афиша

Последний выпуск газеты

Свежий номер газеты в формате PDF. Всего 30 рублей!!! Оплачивай, скачивай, читай!

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

11.08.2021

Достоин награды

Торжественная церемония вручения государственных и региональных наград жителям Пензенской области состоялась с участием врио губернатора Олега Мельниченко 7 августа.

Обращаясь к пензенцам, получившим признание за многолетний добросовестный труд, врио главы субъекта РФ отметил, что каждый из присутствующих в зале является успешным и целеустремлённым человеком, добившимся высоких результатов в профессиональной деятельности – в сфере промышленности или сельского хозяйства, здравоохранения или культуры, строительства или госуправления, образования или творчества.

- Из того, как каждый из вас выполняет на своём рабочем месте должностные обязанности, как относится к порученному делу - складывается общий результат, динамика роста региональной экономики, создаются условия для повышения уровня и качества жизни наших граждан, - отметил Олег Мельниченко.

Распоряжением Губернатора Пензенской области за особые заслуги перед Пензенской областью орденом «За заслуги перед Пензенской областью» II степени бы награжден житель Бековского района участник Великой Отечественной войны - Евгений Викторович Козич.

Евгений Викторович родился 17 сентября 1926 года в городе Вольске Саратовской области.

В 1943-ем десятый класс почти в полном составе пришел с заявлениями в военкомат: направьте на фронт. Среди комсомольцев-добровольцев был и Евгений Викторович.

Юношей направили в военно-морской флот. В учебном отряде он получил специальность минера-торпедиста. Служил Козич на Балтике: тралил минные поля, «охотился» за немецкими подлодками, сопровождал караваны, обеспечивая им безопасную доставку грузов.

Семь лет отдал Евгений Козич флоту. Демобилизовался в 1950-ом году в звании старшины 1-й статьи. Секретаря комсомольской организации дивизиона больших охотников отпускать не хотели, но он оказался настойчивым – соскучился по «мирной» жизни, по земле, которую все это время заменяла палуба.

Вернувшись домой, Евгений отнес заявление в школу. Днем работал электромонтером, вечером учился.

В 1956 году окончил Белорусский политехнический институт. Трудовую деятельность Евгений Викторович начал в 1956 году на велосипедном заводе имени Фрунзе, где прошёл путь от старшего мастера до директора предприятия:1956г. – 1959г.- старший мастер энергоцеха; 1959г.–1963г.- заместитель начальника отдела технического контроля, начальник отдела технического контроля; 1963г.- 1967г. – начальник цеха; 1967г.-1970г. – заместитель директора завода; 1970г. – 1972г. – директор завода.

В июне 1972 года он был назначен заместителем генерального директора научно-производственного объединения по производству – директором Пензенского завода «Электроприбор»; в сентябре 1978 года назначен генеральным директором Пензенского производственного объединения «Кристалл» - директором Пензенского завода «Электроприбор». С марта 1983 года по сентябрь 1983 года Евгений Козич работает в должности заместителя главного инженера Пензенского НИЭИ. С 1983 года по 1986 год работает в должности главного инженера завода «Счётмаш» Пензенского производственного объединения «Электромеханика». Находясь на заслуженном отдыхе, до 2000 года продолжал трудиться на благо Пензенской губернии.

За время работы на руководящих должностях Евгений Викторович зарекомендовал себя высококвалифицированным и умелым руководителем, оперативно решающим сложные вопросы, стоящие перед коллективом предприятия. В 1971 году избирался депутатом Октябрьского районного Совета депутатов трудящихся и депутатом Областного Совета депутатов трудящихся. В 1971 году член районного комитета КПСС. С 1972 года по 1975 год – член областного комитета КПСС. Руководя крупнейшим предприятием г. Пензы, Евгений Викторович отличался внимательным отношением к работникам предприятия, был хорошим организатором производства, обладал большим трудолюбием. На посту директора велосипедного завода имени Фрунзе он организовал строительство хозяйственным способом 120-квартирного жилого дома на улице Ленина, положил начало строительству общежития и жилого дома на улице Циолковского. Проводилась реконструкция пионерского лагеря «Молодая гвардия».

На посту генерального директора Пензенского производственного объединения «Кристалл» - директора Пензенского завода «Электроприбор» Евгений Викторович принимал активное участие в оказании помощи в строительстве в р/п Мокшан предприятия по ремонту тракторов «Кировец», строительстве овощехранилища в г. Пензе, в создании в селе Марьевка Кондольского района Пензенской области подсобного хозяйства. На предприятии был построен спортивный комплекс с плавательным бассейном, детский сад, пионерский лагерь «Кристалл», зона отдыха «Никоново». Участвовал в строительстве городской больницы № 6, финансировал строительство подземного перехода по Проспекту Победы. За многолетний добросовестный высокопрофессиональный труд Е.В. Козич награждён: в 1963 году почётным знаком «Отличник социалистического соревнования»; в 1965 году медалью «За трудовое отличие»;в 1971 году Орденом «Трудового Красного Знамени»; в 1974г., 1975г., 1976г. знаком «Победитель социалистического соревнования».