20 апреля 2021, вторник
Областные новости
19.04.2021
Уже год в России по поручению президента Владимира Путина действует программа по субсидированию ипотеки на новостройки.
19.04.2021
RUSSIA EXPO - совместный проект Совета по развитию внешней торговли и EXPOCENTER.DIGITAL, который направлен на развитие международной торговли России, СНГ и мира.
19.04.2021
В территориальном отделе ЗАГС города Каменки и Каменского района состоялось торжественное мероприятие «Ровесники города», с которого был дан старт празднованию 70-летнего юбилея райцентра Пензенской области.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Пенза город трудовой доблести

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

02.03.2021

Ежемесячная выплата из маткапитала снова продлевается по заявлению

Со 2 марта ежемесячные выплаты на второго ребенка из средств материнского капитала снова будут продлеваться по заявлению.

Закончилось действие временного порядка продления ежемесячной выплаты из материнского капитала – он был введен почти год назад из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. Ежемесячные выплаты семьям, срок предоставления которых истек с апреля прошлого года по 1 марта 2021 года, были автоматически продлены Пенсионным фондом России без заявления от родителей и без подтверждения доходов семьи.

Со 2 марта для продления выплаты семьям нужно подать заявление. Его можно подать через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг, в клиентской службе ПФР (по предварительной записи) или в многофункциональном центре.

Ежемесячная выплата из материнского капитала – одно из направлений распоряжения средствами сертификата. Оформить ее могут семьи, в которых второй ребенок появился с 2018 года, и она может предоставляться до тех пор, пока ему не исполнится три года. Получить средства можно, если доходы в семье не превышают двух прожиточных минимумов на человека – в Пензенской области это 20 792 рубля на человека.

Подать заявление на выплату можно в любое время в течение трех лет с появления второго ребенка. Если обратиться в Пенсионный фонд в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения или усыновления и семья получит средства за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев, выплата начинается со дня подачи заявления.

Каждый выплатной период при этом рассчитан на один год, и владельцу сертификата нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить право на выплату, ежегодно. Помимо заявления для этого понадобятся сведения о доходах семьи.

При этом большинству семей больше не придется подтверждать свои доходы. Теперь Пенсионный фонд самостоятельно получает эти сведения из собственных данных, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и системы межведомственного взаимодействия, куда в том числе поступают данные Федеральной налоговой службы.

Представить доходы понадобится только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

 


Последние новости