02 марта 2021, вторник
Областные новости
02.03.2021
Банк России приглашает граждан старшего возраста на бесплатные дистанционные занятия по финансовой грамотности.
02.03.2021
В 2021 году в Пензенской области на реализацию программы Комплексного развития сельских территорий будет направлено 326,5 млн рублей. Из федерального бюджета региону выделено 304 млн рублей.
02.03.2021
26 февраля 2021 года заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Сергей Самойлов принял участие в работе совещания экономического блока регионального правительства с представителями Самарского регионального отделения «Деловая Россия».

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

16.02.2021

Афган. Без права на забвенье

Девять лет, один месяц и восемнадцать дней… Именно столько продолжалась «афганская война». Война, унесшая 14427 жизней, через которую прошло в общей сложности 620 тысяч человек.

Девять лет, один месяц и восемнадцать дней… Именно столько продолжалась «афганская война». Война, унесшая 14427 жизней, через которую прошло в общей сложности 620 тысяч человек.15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана, день памяти воинов-интернационалистов. Этот февральский день объединяет в себе многое – и скорбь о погибших соотечественниках, и радость возвращения на родную землю, и память о ратных подвигах.

В этот день в рамках Дня памяти на базе Вертуновского СДК состоялся вечер - встречи «Афганистан. Без права на забвенье». Ведущая Бековской районной библиотеки Татьяна Захарова познакомила гостей мероприятия с историческими событиями войны в Афганистане, рассказала о том, как мужественно и профессионально выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших условиях проявляли мужество, стойкость, благородство, сохраняли верность военной присяге и долгу.

Слова благодарности и пожелания всего наилучшего прозвучали воинам от заместителя главы администрации Бековского района Светланы Кудаченковой.

Кроме того, на праздничной встрече выступили юнармейцы Вертуновской средней школы и артисты Детской школы искусств и культуры.

От председателя афганского движения Олега Трифонова прозвучали в адрес ребят напутственные слова.

Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей жить еще долго, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей.

 


Последние новости