05 июля 2020,
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.
03.07.2020
Помощь гражданам в условиях ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции является одним из приоритетов в работе Уполномоченного по правам человека.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

02.06.2020

Цветы для ветерана

Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало доброй традицией в нашем районе. 31 мая исполнилось 94 года участнику Великой Отечественной войны Владимиру Ильичу Китавцеву.

С этой знаменательной датой Владимира Ильича поздравили заместитель главы администрации Бековского района Светлана Кудаченкова и начальник Управления социальной защиты населения Марина Сокова.

Светлана Анатольевна передала ветерану поздравительное письмо от губернатора Ивана Белозерцева, вручила цветы и подарок.

В день рождения ветеран встретил гостей с широкой улыбкой, ведь кроме них, к нему приехал сын с семьей.

Владимир Китавцев ушел на фронт в 1943 году, тогда еще семнадцатилетним парнишкой. Армии нужны были не только пехотинцы, танкисты и саперы, но и связисты, в их числе и был Владимир.

Он воевал в составе 81-го Витебского полка, который обслуживал Первый Прибалтийский фронт. От связистов требовались мобильность, оперативность и ловкость рук – всем этим молодой солдат обладал в полной мере.

Вместе с полком Владимир Ильич прошел Литву, Восточную Пруссию. Весть о капитуляции Гитлера настигла солдата в Кенигсберге.

Пять лет он служил в Прибалтийском округе и демобилизовался из Риги только в 1948 году.

Потом Владимир Китавцев волей судьбы попал в Беково, где 21 год руководил районным узлом связи.

 


Последние новости