28 сентября 2020, понедельник
Областные новости
28.09.2020
Во время встречи с сенаторами Президент России Владимир Путин отметил, что с 2020 года не менее 160 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений будут получать поддержку из федерального бюджета.
28.09.2020
Об этом свидетельствуют результаты опросов более 140 предприятий реального сектора экономики Пензенской области.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

22.01.2020

В администрации Бековского района прошел семинар по вопросу введения электронных трудовых книжек

22 января в администрации Бековского района состоялся семинар по вопросу ведения электронных трудовых книжек. Семинар проводился работниками Пенсионного фонда РФ для руководителей и специалистов кадровой службы.

С 2020 года в России планируется начать переход на электронную трудовую книжку, которая постепенно заменит использующийся сейчас бумажный вариант документа. Цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранять бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности будет осуществляться только с согласия человека. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Остальные граждане в течение 2020 года смогут подать заявление работодателю в произвольной форме о сохранении бумажной трудовой книжки. В этом случае работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию.

Россияне, которые до конца 2020 года не подадут заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки, получат ее на руки. Сведения об их трудовой деятельности начиная с 2021 года будут формироваться только в цифровом формате.

На официальном сайте ПФР создан новый раздел «Электронная трудовая книжка» (http://www.pfrf.ru/etk). Раздел доступен с главной страницы сайта. В указанном выше разделе приведены наиболее частые вопросы, касающиеся перехода на электронную трудовую книжку, с ответами.

 


Последние новости