14 августа 2020, пятница
Областные новости
13.08.2020
13 августа в рамках рабочей поездки Губернатора Ивана Белозерцева в Городищенский район министр экономики региона Сергей Капралов посетил производственное предприятие «Тарос», которое занимается изготовлением качественного гофрокартона и различных видов упаковки из него.
13.08.2020
Работы ведутся по поручению губернатора Ивана Белозерцева в рамках государственной программы «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014 – 2024 годы».
13.08.2020
За январь-июнь 2020 года объем отгруженной продукции в обрабатывающих производствах увеличился на 5,1% и составил 98,2 миллиарда рублей.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

13.01.2020

На рыбалку – за хорошим настроением

Любители подледного лова не мучаются вопросом, как провести свои выходные дни. Они собирают удочки и прочее рыбацкое снаряжение и едут на рыбалку.

Главное решить – с кем и куда. Конечно же, с хорошей и надежной компанией. И туда, где рыба клюет. Обычно едут на Хопер, в простонародье место, где собираются заядлые рыбаки, называется «пяточек».

Конечно, улов важен на любой рыбалке, иначе это занятие лишается всякого смысла. Но не менее важно и общение, дружеские шутки, масса рассказанных к месту случаев и анекдотов, взаимовыручка. А как сверкает на солнце девственно чистый снег! И какой синевой отдает небо! Все это вместе и создает хорошее настроение и позитивное отношение к жизни.

Подойдя, я познакомилась с рыбаками, оказалось Владимир Николаев и Александр Среднев из города Сердобска. Рыбачат с раннего детства, рыбу ловят в любое время года. Но зимняя рыбалка им нравится больше всего.

– Летом, конечно, проще – прикормил, да сиди, особенно если карасей ловишь, – говорит Владимир Иванович. – А на льду еще и бурить надо, порой до десяти лунок приходится делать. Трудовая рыбалка!

– Мне 71 год, рыбалкой увлекся очень много лет назад, можно сказать с детства, – вспоминает Владимир Иванович. – Для меня это, прежде всего, отдых на природе, и у него есть свои секреты подледного лова. Сначала надо место подобрать, определиться, где лунку пробурить, а потом надо поиграть мормышкой – то быстрее, то медленнее, чтобы привлечь внимание рыбы и в определенный момент успеть подсечь.

Ведь чаще всего улов рыбаков совсем не велик. Но, пообщавшись с ними, понимаешь, почему затягивает рыбная ловля.

Удовольствие ловить рыбу это одно, а безопасность любителей зимней ловли это совсем другое. Заместитель начальника 21 ПСЧ 3 ПСО МЧС России по Пензенской области Сергей Дерябин периодически делает рейды и вручает памятки рыбакам о мерах безопасности и поведении на льду в зимний период.

 

 


Последние новости