05 июня 2020, пятница
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».
05.06.2020
За период с 1 по 4 июня в адрес администрацию города Пензы поступило более 100 обращений по вопросам возобновления деятельности предприятий сферы услуг.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

07.11.2019

Десятиклассники приняли участие в учебных сборах

На базе учебно-методического центра патриотического воспитания «Гвардеец» Нижегородской области прошли пятидневные учебные сборы.

На учебные сборы прибыли 200 учащихся 10-х классов школ города Пензы и Пензенской области. Наш район представляли: Виталий Андриянов (с.Сосновка), Рамиль Комяков (школ № 1), Олег Рузманкин и Сергей Вахлюев (школа № 2), Илья Белоусов и Егор Равдин (п.Сахзавод).

За 40 секунд эти ребята легко разбирают и собирают автомат, а это значит, что норматив выполнен на «отлично». Красивая форма и солдатская выправка всегда привлекают внимание.

- Как только мы приехали в учебный центр, - рассказывает Виталий Андриянов, - нас, сразу же расселили по модулям, выдали военную форму, постельное белье. После этого мы посмотрели документальный фильм о Нижнем Новгороде и познакомились с этим прекрасным городом. На следующий день состоялось открытие ПФО «Гвардеец», и началась армейская жизнь…

Подъем в 7:00, и бегом на зарядку, затем уборка постели, водные процедуры, завтрак и развод на занятия. В день 7 уроков по 45 минут. В программу сборов вошли занятия по строевой, огневой, военно-медицинской, тактической, радио-химической и биологической подготовке, физической культуре. Мы обучались тактике ведения боя, организации наблюдательных мест, наступлению и отходу разведгрупп и многому другому. По военной медицинской подготовке приобрели навыки оказания первой помощи: научились останавливать кровотечения, накладывая жгут; иммобилизации конечностей при переломах, выполнению искусственного дыхания.

Самым трудным занятием оказалась строевая подготовка, но не случайно говорят : «Хорош в строю - силен в бою», поэтому до седьмого пота чеканили строевой шаг на плацу. Самым интересным занятием оказалась неполная разборка автомата. На радио-химической и биологической защите нас учили, как правильно и быстро надевать противогаз. На физической культуре была сдача таких нормативов, как бег 100 метров, бег 2000 метров, прыжок в длину с места и подтягивания. Все предметы были очень интересными и познавательными. Мы посетили Нижегородский Кадетский Корпус им.Маргелова. По вечерам участвовали в культурно-массовой программе, а после нее совершали прогулку взводом с песней. В 22:30 - отбой. И так -каждый день.

Кормили вкусно, и за это хочется поблагодарить поваров, которые обеспечивали нас пятиразовым питанием.

На закрытии Учебного центра «Гвардеец» каждый взвод выступал со своим номером. Этот вечер был незабываемый!

Я очень рад, что мне выпал шанс побывать на военных сборах, и хочу сказать огромнейшее спасибо своему учителю физической культуры Александру Анатольевичу Маркину за то, что он подготовил меня к ним и верил в мои силы.

На сборах я получил начальные навыки военной службы, приобрел опыт армейской жизни и нашел новых друзей!

 

 


Последние новости