22 ноября 2019, пятница
Областные новости
22.11.2019
Торжественная церемония награждения лауреатов фестиваля студенческих и школьных спектаклей ПФО, победителей в номинациях «Лучший режиссер», «Лучший актер» и «Лучшая актриса» и призеров конкурса афиш фестиваля состоится 16 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде на сцене Нижегородского театра «Комедiя».
22.11.2019
Пензенская область включена в «пилотный» федеральный проект по модернизации системы лекарственного обеспечения граждан на 2020-2022 годы.
22.11.2019
В поселке городского типа Шемышейка состоялось открытие спортивной площадки для подготовки населения к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

07.11.2019

Десятиклассники приняли участие в учебных сборах

На базе учебно-методического центра патриотического воспитания «Гвардеец» Нижегородской области прошли пятидневные учебные сборы.

На учебные сборы прибыли 200 учащихся 10-х классов школ города Пензы и Пензенской области. Наш район представляли: Виталий Андриянов (с.Сосновка), Рамиль Комяков (школ № 1), Олег Рузманкин и Сергей Вахлюев (школа № 2), Илья Белоусов и Егор Равдин (п.Сахзавод).

За 40 секунд эти ребята легко разбирают и собирают автомат, а это значит, что норматив выполнен на «отлично». Красивая форма и солдатская выправка всегда привлекают внимание.

- Как только мы приехали в учебный центр, - рассказывает Виталий Андриянов, - нас, сразу же расселили по модулям, выдали военную форму, постельное белье. После этого мы посмотрели документальный фильм о Нижнем Новгороде и познакомились с этим прекрасным городом. На следующий день состоялось открытие ПФО «Гвардеец», и началась армейская жизнь…

Подъем в 7:00, и бегом на зарядку, затем уборка постели, водные процедуры, завтрак и развод на занятия. В день 7 уроков по 45 минут. В программу сборов вошли занятия по строевой, огневой, военно-медицинской, тактической, радио-химической и биологической подготовке, физической культуре. Мы обучались тактике ведения боя, организации наблюдательных мест, наступлению и отходу разведгрупп и многому другому. По военной медицинской подготовке приобрели навыки оказания первой помощи: научились останавливать кровотечения, накладывая жгут; иммобилизации конечностей при переломах, выполнению искусственного дыхания.

Самым трудным занятием оказалась строевая подготовка, но не случайно говорят : «Хорош в строю - силен в бою», поэтому до седьмого пота чеканили строевой шаг на плацу. Самым интересным занятием оказалась неполная разборка автомата. На радио-химической и биологической защите нас учили, как правильно и быстро надевать противогаз. На физической культуре была сдача таких нормативов, как бег 100 метров, бег 2000 метров, прыжок в длину с места и подтягивания. Все предметы были очень интересными и познавательными. Мы посетили Нижегородский Кадетский Корпус им.Маргелова. По вечерам участвовали в культурно-массовой программе, а после нее совершали прогулку взводом с песней. В 22:30 - отбой. И так -каждый день.

Кормили вкусно, и за это хочется поблагодарить поваров, которые обеспечивали нас пятиразовым питанием.

На закрытии Учебного центра «Гвардеец» каждый взвод выступал со своим номером. Этот вечер был незабываемый!

Я очень рад, что мне выпал шанс побывать на военных сборах, и хочу сказать огромнейшее спасибо своему учителю физической культуры Александру Анатольевичу Маркину за то, что он подготовил меня к ним и верил в мои силы.

На сборах я получил начальные навыки военной службы, приобрел опыт армейской жизни и нашел новых друзей!

 

 


Последние новости