24 февраля 2020, понедельник
Областные новости
21.02.2020
Леонид Митин, педагог Дворца творчества детей и молодежи г. Заречный, стал победителем областного этапа конкурса педагогических работников «Воспитать человека».
21.02.2020
В Литературном музее 20 февраля открылась фотовыставка «Зеленая волна - за зеленую Губернию!» по итогам деятельности активистов экологического движения «Зеленая волна» в полевом сезоне прошлого года.
21.02.2020
Пензенские аграрии и представители областного минсельхоза 20 февраля 2020 года приняли участие в работе обучающего семинара по вопросам развития агропромышленного комплекса Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

07.10.2019

В Бековском районе началась призывная кампания

7 октября начался осенний призыв. Для будущих защитников отечества снова распахнула свои двери Детская школа искусств.

Комиссия начинается с опроса будущих солдат. Им задают вопросы о состоянии здоровья, составе семьи, наличии судимостей и другие вопросы, ответы на которые затем проверяются соответствующими службами. Невольно подслушала разговор парнишек: мол, «можно откосить, если у тебя судимость». Поговорив с начальником отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Алексеем Аблизиным, выяснила, что по распорядку иногда приходит запрос на срочную службу людей, именно с судимость, тогда-то их и забирают в армию.

После проведения опроса и заполнения анкет, призывники проходят медицинскую комиссию, которая заканчивается терапевтом, именно он ставит группу годности к воинской службе. Если кто-то не успевает пройти обследование или его случай требует дополнительной проверки в медицинских учреждения, то выдается направление, и он проходит комиссию отдельно.

В этом году в нашем районе 83 призывника, которые будут проходить комиссию в три этапа: 3 – 7 октября, остальные будут распределены на 21 октября и 10 декабря.

Побеседовав с молодыми людьми, я выяснила, что около 30% опрошенных точно хотят служить, остальные разделились на тех, кто ещё не определился, и тех, кто категорически против службы и пытается увильнуть от призыва. Несерьёзно, товарищи!

 


Последние новости