20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что в субботу, 22 июня 2019 года, будет организован дополнительный приём пациентов врачами-неврологами и врачами-гастроэнтерологами.
20.06.2019
20 июня на базе главного офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой.
20.06.2019
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки, разработанные фракцией «Единой России», в закон «О дачной амнистии», которыми предусматривается восстановление упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость сроком до 1 марта 2022 года.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

07.06.2019

От новых стен до добрых перемен

Сертификат на рождение первого ребёнка даёт молодым семьям возможность встать на ноги.

Брак - всегда значимое и торжественное событие в жизни людей. А еще более важный момент - рождение ребенка. Если первый ребенок рождается в первый год брака, молодые супруги еще не совсем готовы к этому как морально, так материально. В таких случаях правительство предоставляет семьям социальные выплаты на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребенка в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2020 годы». Осуществляется она за счет средств бюджета Пензенской области.

Мы решили поинтересоваться, как распорядилась этим сертификатом семья Вилковых.

Около дома нас встретил глава семьи Михаил, очень добродушный и приветливый молодой человек, который рассказал, что, когда у них с супругой родилась дочурка, они начали собирать пакет документов и подали заявление на предоставление выплаты. Комиссия рассмотрела его и внесла молодую семью в список. Правда, деньги пришли не сразу. В очереди Вилковы простояли четыре года. Средства жилищного сертификата они вложили в строительство собственного дома. Заключили с магазином «Лидер» договор на приобретение строительных материалов, и продолжают обустраивать своё семейное гнездышко.

- Мы с Юлией, так зовут мою супругу, очень рады, что существуют такие программы. У молодых семей часто возникают проблемы с жильем, а ребенок их прибавляет. Это очень тяжело. Но благодаря таким программам можно сделать первый шаг в приобретении или строительстве своего дома, - поделился Михаил.

 


Последние новости