21 сентября 2019, суббота
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.
20.09.2019
В Пензенской области открыт приём заявок на три уникальных конкурса для учащихся образовательных учреждений до 18 лет.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

07.06.2019

От новых стен до добрых перемен

Сертификат на рождение первого ребёнка даёт молодым семьям возможность встать на ноги.

Брак - всегда значимое и торжественное событие в жизни людей. А еще более важный момент - рождение ребенка. Если первый ребенок рождается в первый год брака, молодые супруги еще не совсем готовы к этому как морально, так материально. В таких случаях правительство предоставляет семьям социальные выплаты на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребенка в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2020 годы». Осуществляется она за счет средств бюджета Пензенской области.

Мы решили поинтересоваться, как распорядилась этим сертификатом семья Вилковых.

Около дома нас встретил глава семьи Михаил, очень добродушный и приветливый молодой человек, который рассказал, что, когда у них с супругой родилась дочурка, они начали собирать пакет документов и подали заявление на предоставление выплаты. Комиссия рассмотрела его и внесла молодую семью в список. Правда, деньги пришли не сразу. В очереди Вилковы простояли четыре года. Средства жилищного сертификата они вложили в строительство собственного дома. Заключили с магазином «Лидер» договор на приобретение строительных материалов, и продолжают обустраивать своё семейное гнездышко.

- Мы с Юлией, так зовут мою супругу, очень рады, что существуют такие программы. У молодых семей часто возникают проблемы с жильем, а ребенок их прибавляет. Это очень тяжело. Но благодаря таким программам можно сделать первый шаг в приобретении или строительстве своего дома, - поделился Михаил.

 


Последние новости