27 мая 2019, понедельник
Областные новости
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.
24.05.2019
Участники Форума сельских депутатов «Единой России» считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами.
24.05.2019
В апреле 2019 года создан проект «Social Idea».

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

17.05.2019

Дорогу в п. Плодосовхоз подняли из грязи

17 мая комиссия подписала акт приёмки дороги в посёлке Плодосовхоз.

Когда-то этот маленький уголок на территории Бековского района был поистине раем земным. В посёлке, располагавшемся в окружении яблоневых садов, активно строилось жильё. На Первой Садовой вырос целый микрорайон «шведских» домиков, новосёлы получали ключи от новых квартир за хорошую работу.

Когда базовое хозяйство – совхоз «Беково» рухнуло под бременем долгов, ситуация изменилась коренным образом. Люди потеряли работу, а сельский бюджет – отчисления. Населённый пункт захирел, дороги, некогда хорошие и ровные, превратились в сплошные ухабы. Проехать по улице вообще стало невозможно. Люди не раз поднимали этот вопрос на встречах с местной властью и, как водится, ждали обещанного даже не три года, а гораздо больше.

Дождались! Тендер на производство работ выиграла саратовская организация. Специалисты ООО «МИК-Строй» подготовили основание, отсыпали двумя фракциями щебёнки 400 метров полотна и расклинцевали песком. Пройдут дожди, и эта «подушка» плотно утрамбует щебёнку. Этот опыт, уверяет начальник отдела архитектуры и строительства Владимир Кололеев, впервые был опробован в нашем районе несколько лет назад, и теперь рекомендован к широкому распространению.

 


Последние новости