24 августа 2019, суббота
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».
22.08.2019
«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

17.05.2019

Семья Коротковых воспитывает четверых детей и считает, что многодетность - это норма

В России с 2008 года 15 мая отмечается День семьи, любви и верности. В основу праздника положены устные муромские предания. Благоверные супруги Петр и Феврония своей жизнью показали главные духовные ценности. История их любви прошла через несколько веков.

В преддверии праздника начальник Территориального отдела ЗАГС Наталья Чупрунова посетила многодетную семью Коротковых, проживающих в селе Вертуновка, поздравила с праздником, вручила цветы и подарки.

29 марта в этой семье родилась девочка, которую назвали Алевтиной. Сергей Игоревич и Мария Юрьевна Коротковы воспитывают еще троих детей – сына Митрофана и дочек Варвару и Руфину. В дружной и любящей семье царит приятная атмосфера, в ней чтят духовные ценности и традиции.

Глядя на эту молодую женщину, как нам рассказала Наталья Юрьевна,- которой в июне исполняется двадцать семь лет, трудно предположить, что она многодетная мама: спокойная и улыбчивая, не повышает голоса на проказничающих малышей, не ссылается на нехватку времени. Мама четверых детей не выглядит усталой, замученной жизнью. Забота о детях ей не в тягость.

- Чем больше детей, тем больше переживаний за них. И от этих переживаний никуда не деться, ведь нельзя же какое-то время мамой не быть. Любая работа предполагает отдых, выходные дни. А мама большой семьи никогда не перестает ею быть. Много детей - много проблем, и решать их приходится круглосуточно, – поделилась с Натальей Чупруновой Мария.

В настоящее время Мария находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, а Сергей является главным добытчиком большой семьи, и скучать им некогда. Ежедневно надо переделать уйму дел, малыши нуждаются в пристальном внимании. Всех надо умыть, одеть, накормить, спать уложить, а еще прибраться, постирать, приготовить что-нибудь вкусненькое. Для Марии это счастье – заботиться о других. Быть многодетными родителями - редкий дар. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают сразу четыре пары любящих детских ручек? Маша и Сергей уверены, что быть счастливыми без детей невозможно. Себя они считают счастливым людьми.

Как нам рассказала Наталья Юрьевна, в этой семье дом наполнен теплотой и задорным детским смехом. К ее приходу детишки долго наряжались, особенно девочки, и даже Алевтина тоже была в красивом розовом платье и с красным бантом на голове.

- Такие общечеловеческие ценности, как семья, любовь, нежность и верность, очень важны в жизни. Семья дает человеку любовь, поддержку, стабильность и радость. К сожалению, в последние годы ценность семьи существенно упала, и она утратила свое прежнее значение. Именно по этой причине нам еще больше следует стремиться к идеалам, о которых напоминает этот праздник, - считает Наталья Чупрунова.

 


Последние новости