22 июля 2019, понедельник
Областные новости
22.07.2019
В ходе подготовки к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне реализуется массовый издательский проект «Книга Всенародной Памяти».
22.07.2019
В поселке Золотаревка Пензенского района на территории конно-туристического клуба "Лукоморье" состоялся I Международный Фестиваль-конкурс парковых скульптур «Волшебная страна».
22.07.2019
Ежегодно 28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. В преддверии этой даты каждый желающий сможет бесплатно сдать кровь на наличие гепатита В и С.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

12.04.2019

Бековчане с энтузиазмом взялись за грабли и лопаты

Впереди большие всенародные праздники, и каждому хочется выйти в эти дни на улицы, погулять в скверах и парках, посетить с детьми детскую площадку и испытать чувство гордости и удовлетворения от своей причастности к весенней уборке территории.

Апрельское солнце разбудило природу. Каких-нибудь два-три тёплых денька, и трава на обочинах пошла в рост, и почки на кустарниках лопнули-зазеленели. Опасения старожилов о возвращении холодов кажутся почти нереальными, когда столбик термометра поднимается выше 22 градусов цельсия.

В нас тоже проснулось чувство прекрасного. Руки чешутся! Как всегда, первыми на уборку территории после зимы вышли работники бюджетных учреждений во главе со всем штатом «Белого дома», то есть районной администрации, который в пример другим берёт на себя самые сложные участки. В этих стройных рядах – образование, культура, социальная защита…

Грабли, лопаты, вёдра с известью для побелки стволов деревьев – основной инструмент в руках бековчан. На уборку выходят ежедневно после обеда, используя каждый погожий час. Уже привели в порядок оба центральных сквера: очистили газоны от прошлогодней листвы, травы, веток, разровняли территорию между тротуарами и проезжей частью на улицах Демьяна Бедного и Советская. Школьники приняли участие в экологической акции «Чистый берег», навели порядок в пляжной зоне реки Хопёр.

Мало-помалу в уборку включились жители поселений. Если сосед решил благоустроить свой участок и часть улицы, то я тоже в долгу не останусь. Он посадил рябинку у калитки? А я разобью клумбу за забором собственной усадьбы – пусть прохожие радуются, глядя на цветы!

Хочется чистоты, красоты, радости. «Я с теми, кто вышел строить и месть», - написал поэт-трибун Маяковский. А вы, дорогие земляки?

 


Последние новости