19 мая 2019,
Областные новости
17.05.2019
В Пензенской области активно идёт работа по исполнению Краткосрочного плана реализации Региональной программы капитального ремонта на 2019 год.
17.05.2019
Мастер-класс «Эффективные переговоры и технологии успеха» состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.
17.05.2019
Ежегодно 17 мая в России отмечается Международный день детского телефона доверия, который призван привлечь внимание широкой общественности к необходимости усиления мер по защите детей в трудной жизненной ситуации и помощи им.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

22.02.2019

В апреле стоимость услуги на ТКО снизится на 20%

20 февраля Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию признал, что в сфере обращения ТКО необходимо навести порядок, избавившись от «мутных структур», которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли. «Если все сведется к росту платы за вывоз мусора - это не работа, а профанация. Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги», - сказал президент.

В твиттер губернатора Пензенской области тоже поступают сообщения по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Люди недовольны новой системой. Жильцы многоквартирных домов недоумевают, почему плата взимается «с квадрата», хотя отходы создают люди. Сельчане, никогда не видевшие мусоровоза на родных улицах, возмущаются начислениями, тем более что порой количество проживающих в квитанциях не соответствует действительности.

По обращениям жителей района, поступившим в Общественную приёмную редакции газеты «Бековский вестник», мы направили письмо в Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области. Начальник Управления Н.В. Клак пояснила, что нормативы накопления ТКО определены постановлением правительства Пензенской области №133-пП от 15 марта 2018 года, а порядок применения платы - документом №18-пП 0т 25 января 2019 года.

Ведомство также направило запрос по нашему обращению в Управление ЖКХ и гражданской защиты населения. Врио начальника Д.В.Герасимов сообщил, что по Южной зоне установлен размер платы в МКД в сумме 3 руб. 32 коп с квадратного метра, в индивидуальном секторе -98 руб.40 коп. с человека.

В дальнейшем, согласно распоряжению президента РФ, налог на добавленную стоимость физическим лицам может быть отменен к апрелю т.г. Следовательно, стоимость услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами снизиться на 20%

Напоминаем, что в регионе работает телефон горячей линии 8 (8412) 21-08-63. На сайте регионального управления ЖКХ и ГЗН указаны номера организаций, отвечающих за сбор и ликвидацию отходов по зонам.

В Южной зоне (Колышлейский, Малосердобинский, Каменский, Белинский, Бековский, Тамалинский, Сердобский районы) эти функции исполняет ООО «Вторма+»: 8-800-302-75-88, 32-84-13.

 


Последние новости