18 февраля 2019, понедельник
Областные новости
18.02.2019
17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.
18.02.2019
Проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.
18.02.2019
В Нижнем Ломове 16 февраля 2019 года состоялись IX зимние сельские спортивные игры Пензенской области, в которых приняли участие более 500 человек.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

13.02.2019

Кому положена компенсация за цифровую приставку

С 11 февраля Пензенская область в числе первых семи регионов РФ прекратила подачу аналогового телевизионного сигнала и перешла на цифровой формат. Телевизоры, которые произведены позднее 2013 года, не требуют дополнительного оборудования, они уже имеют модуль получения и трансляции цифрового сигнала.

А прежние модели надо оснащать цифровыми приставками, которыми сегодня торгуют все магазины электроники. Зайдите в любой из них и увидите специальные стенды с приставками. Стоимость одного комплекта составляет 990 рублей, есть модели чуть дороже. Настроить прибор можно самостоятельно, продавцы-консультанты подскажут, как это сделать.

— Работу по переходу на цифровое вещание мы в области ведем уже несколько лет и, по результатам мониторинга, регион на 100 процентов обеспечен техническими возможностями приема телевизионного цифрового вещания. Для поддержки  работает горячая линия по переходу на цифровое телевещание. Позвонив по телефону 700-758, любой житель области может получить консультацию по подключению приставки, настройке телевизора или узнать о возможности получения компенсации за приобретение приставки и попросить волонтеров о помощи в настройке, — рассказал заместитель начальника Управления цифрового развития, информационных технологий и связи Пензенской области Руслан Чикин.

Кому положена компенсация

Из бюджета области выделено 4,7 млн рублей для обеспечения работ по переходу на цифровое вещание.

Средства также будут направлены на денежную компенсацию гражданам, чей доход ниже 150 процентов величины прожиточного минимума (к 8906 рублям прибавляем половину этой суммы и получаем 13 359 рублей).

Размер денежной компенсации — не более 1000 рублей.

Как получить

Следует сохранить чеки из магазина на покупку приставки и представить их вместе с документами, подтверждающими доход, в центр социального обслуживания по месту жительства.

Источник: https://pravda-news.ru



Последние новости