24 августа 2019, суббота
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».
22.08.2019
«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

07.02.2019

Обращение твёрдых бытовых отходов стало в январе текущего года самой обсуждаемой темой в социуме

В Общественную приёмную редакции газеты жители района обращаются с разными вопросами. Привыкшие доверять печатному слову и ознакомившись с телефонами «горячих линий», они тут же начали набирать номера.

Мы тоже решили прояснить некоторые проблемы через этот канал связи и утверждаем, что верить досконально можно не всему написанному пером. По крайней мере в среду, 6 февраля, эти линии оказались не такими горячими, предполагающими, что гражданин, позвонивший на указанные телефоны, тут же получит разъяснение. Лично меня после разговора с двумя специалистам вежливо и корректно переадресовали к начальнику ООО «Вторма плюс» по Южной зоне, располагающейся в Сердобске, который «должен быть ближе к обеду». Вы полагаете, человек будет набирать этот номер снова и снова?

Итак, сколько же будут платить жители Бековского района, входящего в Южную зону, за мусор?

- Буквально на днях мы обговаривали этот вопрос с представителями ООО «Вторма плюс», а конкретно с заместителем начальника общества с ограниченной ответственностью Романом Скитовичем. Информация уже обнародована в средствах массовой информации. Тариф в индивидуальных домах составляет 98 рублей 40 копеек с человека. Жители многоквартирных домов за январь заплатят такую же сумму, так как квитанции уже приготовлены к отправке, а с февраля владельцам квартир в МКД начислят уже за квадратные метры – по 3 рубля 30 копеек, - пояснил заместитель главы администрации Бековского района Николай Климушин.

Но и это ещё не всё! Возвращаясь с работы, я увидела такую картину. Пожилая женщина пыталась безуспешно откопать лопатой контейнер, который едва был виден под сугробом, образовавшимся после прочистки улицы грейдером.

- Скажите, разве может человек моего возраста (уточняем: 77 лет) добраться до ящика? - возмутилась ветеран труда Лидия Васильевна Калинихина с улицы Демьяна Бедного. – Да и молодёжь не будет этого делать. В лучшем случае, люди оставят пакеты на дороге или бросят их к контейнеру. И что в результате получится?

Женщина понимает всю важность мусорной ситуации, и готова оплачивать услугу по тарифу, но не готова за те же деньги ещё и расчищать площадку. Кто должен этим заниматься, к кому предъявлять претензии, ясности нет. Увы! Хотели, как лучше, а получается… как всегда.

Сама собой ситуация не рассосётся. Ну, растает прошлогодний снег, так природа пустоты не терпит, ещё подбросит. Читатели ждут ответа, и мы постараемся его найти!

 


Последние новости