25 апреля 2019, четверг
Областные новости
24.04.2019
В рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Павел Качкаев.
24.04.2019
Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на снижение платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).
24.04.2019
На официальном сайте партии «Единая Россия» появился специальный раздел «Онлайн обращение».

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

07.02.2019

Обращение твёрдых бытовых отходов стало в январе текущего года самой обсуждаемой темой в социуме

В Общественную приёмную редакции газеты жители района обращаются с разными вопросами. Привыкшие доверять печатному слову и ознакомившись с телефонами «горячих линий», они тут же начали набирать номера.

Мы тоже решили прояснить некоторые проблемы через этот канал связи и утверждаем, что верить досконально можно не всему написанному пером. По крайней мере в среду, 6 февраля, эти линии оказались не такими горячими, предполагающими, что гражданин, позвонивший на указанные телефоны, тут же получит разъяснение. Лично меня после разговора с двумя специалистам вежливо и корректно переадресовали к начальнику ООО «Вторма плюс» по Южной зоне, располагающейся в Сердобске, который «должен быть ближе к обеду». Вы полагаете, человек будет набирать этот номер снова и снова?

Итак, сколько же будут платить жители Бековского района, входящего в Южную зону, за мусор?

- Буквально на днях мы обговаривали этот вопрос с представителями ООО «Вторма плюс», а конкретно с заместителем начальника общества с ограниченной ответственностью Романом Скитовичем. Информация уже обнародована в средствах массовой информации. Тариф в индивидуальных домах составляет 98 рублей 40 копеек с человека. Жители многоквартирных домов за январь заплатят такую же сумму, так как квитанции уже приготовлены к отправке, а с февраля владельцам квартир в МКД начислят уже за квадратные метры – по 3 рубля 30 копеек, - пояснил заместитель главы администрации Бековского района Николай Климушин.

Но и это ещё не всё! Возвращаясь с работы, я увидела такую картину. Пожилая женщина пыталась безуспешно откопать лопатой контейнер, который едва был виден под сугробом, образовавшимся после прочистки улицы грейдером.

- Скажите, разве может человек моего возраста (уточняем: 77 лет) добраться до ящика? - возмутилась ветеран труда Лидия Васильевна Калинихина с улицы Демьяна Бедного. – Да и молодёжь не будет этого делать. В лучшем случае, люди оставят пакеты на дороге или бросят их к контейнеру. И что в результате получится?

Женщина понимает всю важность мусорной ситуации, и готова оплачивать услугу по тарифу, но не готова за те же деньги ещё и расчищать площадку. Кто должен этим заниматься, к кому предъявлять претензии, ясности нет. Увы! Хотели, как лучше, а получается… как всегда.

Сама собой ситуация не рассосётся. Ну, растает прошлогодний снег, так природа пустоты не терпит, ещё подбросит. Читатели ждут ответа, и мы постараемся его найти!

 


Последние новости