18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.
14.11.2018
Вопросы, касающиеся прав детей, опеки и попечительства, семейных отношений можно задать представителям управления министерства юстиции России по Пензенской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, управления Федеральной службы судебных приставов России, управления службы исполнения наказаний России.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

10.09.2018

На "Фестивале садовода" бековчане представили яблоки и мед

8 сентября в Пензе прошел "Фестиваль садовода". На него съехались садоводы и огородники со всей губернии. Из Бековского района привезли яблоки и мед.

У Алексея Клочкова – личное подсобное хозяйство и пасека. Он рассказал, что урожай яблок в этом году, как и у большинства бековчан – щедрый. А вот меда Клочков накачал меньше из-за засушливой погоды. Зато у него есть редкие сорта, например, кленовый мед. Пчелы собирали его весной, когда цвели клены. Пасечник угостил нас этим деликатесом – вкус, действительно интересный: яркий и терпкий. Стоит такой мед дороже – 1500 рублей за трехлитровую банку, тогда как обычный – липовый или с разнотравья, можно было приобрести на ярмарке и за 1000 рублей.

Ну самым большим спросом на фестивале пользовалась картошка. Из Бекова ее не везли – здесь она плохо уродилось. А огородники из других районов продавали ее по 15 рублей за кило.

Фото Владимира Гришина.


 


Последние новости