21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»
07.09.2018
Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу пакет поправок по изменениям в пенсионное законодательство, в котором содержатся инициативы по сохранению и расширению федеральных льгот для лиц предпенсионного возраста.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

10.09.2018

На "Фестивале садовода" бековчане представили яблоки и мед

8 сентября в Пензе прошел "Фестиваль садовода". На него съехались садоводы и огородники со всей губернии. Из Бековского района привезли яблоки и мед.

У Алексея Клочкова – личное подсобное хозяйство и пасека. Он рассказал, что урожай яблок в этом году, как и у большинства бековчан – щедрый. А вот меда Клочков накачал меньше из-за засушливой погоды. Зато у него есть редкие сорта, например, кленовый мед. Пчелы собирали его весной, когда цвели клены. Пасечник угостил нас этим деликатесом – вкус, действительно интересный: яркий и терпкий. Стоит такой мед дороже – 1500 рублей за трехлитровую банку, тогда как обычный – липовый или с разнотравья, можно было приобрести на ярмарке и за 1000 рублей.

Ну самым большим спросом на фестивале пользовалась картошка. Из Бекова ее не везли – здесь она плохо уродилось. А огородники из других районов продавали ее по 15 рублей за кило.

Фото Владимира Гришина.


 


Последние новости