14 декабря 2018, пятница
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

06.08.2018

Более 20 тысяч граждан получили помощь в «Пунктах защиты прав пациентов» в текущем году

Одним из приоритетных направлений деятельности Территориального фонда ОМС и страховых медицинских организаций Пензенской области является защита прав и законных интересов застрахованных граждан.

Для содействия в решении проблемных вопросов в медицинских организациях г. Пензы и Пензенской области развернуты «Пункты защиты прав пациентов», где любой пациент, проходящий лечение в поликлинике и стационаре может обратиться за поддержкой к страховому представителю.

«Такая форма работа позволяет страховым представителям быть ближе к пациентам и оказывать содействие в решении проблемных вопросов непосредственно в процессе получения медицинской помощи, не дожидаясь, когда человек сам позвонит», - поясняет директор территориального фонда ОМС Пензенской области Елена Аксенова.

Узнать представителя страховой медицинской организации очень просто по единой унифицированной форме в виде жилета синего и цвета с символикой системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и надписью «страховой представитель».

В январе-июле текущего года осуществлено 20 348 консультаций, это в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Обратившимся пациентам даны разъяснения по вопросам получения бесплатной медицинской помощи в рамках Территориальной программы ОМС, а также оказана реальная помощь в направлении на лабораторные обследования, на госпитализации в дневной и круглосуточный стационары, разъяснены права пациентов при получении медицинской помощи.

Часто случается, что пациенты сталкиваются с проблемой, требующей незамедлительно решения. Так, жительница региона обратилась в стоматологическую поликлинику с острой болью. Женщина ожидала приёма в очереди около 40 минут, боль усиливалась, а на приём к врачу ее так и не вызвали. Страховым представителем оперативно организован приём пациента зубным врачом, так как при острых и внезапных ухудшениях состояния здоровья приём осуществляется без предварительно записи, вне общей очереди всех обратившихся.

Все выявленные проблемы доводятся до сведения руководителей медицинских организаций с целью устранения недостатков.

В Пункты защиты прав пациентов можно обращаться по таким вопросам:

- порядок получения и обмена полиса ОМС;

- порядок выбора медицинской организации и прикрепления;

- сроки ожидания консультаций врача-специалиста, диагностических услуг (УЗИ, рентген, МРТ и т.д.);

- порядок получения консультаций врачей-специалистов в областных медицинских учреждениях;

- нарушение этики медицинских работников;

- неудовлетворительная работа медицинской регистратуры;

 

- неудовлетворенность качеством медицинской помощи;

 

- отказ в оказании медицинских услуг;

 

- взимание денежных средств за медицинскую помощь;

 

- просьба медработников стационара или дневного стационара купить лекарства.

 

Также в Пунктах защиты пациентов Вам помогут написать заявление о защите прав застрахованного гражданина.

 

Страховые представители работают поликлиниках медицинской организации ежедневно с 08.00 до 12.00.


Последние новости