19 ноября 2018, понедельник
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.
14.11.2018
Вопросы, касающиеся прав детей, опеки и попечительства, семейных отношений можно задать представителям управления министерства юстиции России по Пензенской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, управления Федеральной службы судебных приставов России, управления службы исполнения наказаний России.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

05.06.2018

Команда бековских электриков показала хорошие профессиональные навыки

На базе полигона Малосердобинских РЭС состоялся конкурс профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей Сердобского производственного объединения. Участие в нём приняли команды Бековского, Тамалинского, Колышлейского, Кондольского, Сердобского, Малосердобинского районов и города Сердобска.

В каждой команде по 5 человек: диспетчер, мастер, производитель и 2 монтера.

Соревнования одновременно шли на четырех площадках. Наиболее зрелищным был третий этап. Легенда его была такова: произошел обрыв провода, в зоне поражения оказался человек, возник пожар.

Задание было у всех одинаковым, но выполнял его каждый по-своему. Чтобы дать наиболее полное представление о том, в каких условиях работали мужчины, следует остановиться на экипировке.

Итак, на участниках поверх нательного белья была надета спецформа. На голове балаклава, каска с защитой, рот и нос закрывает респиратор. На руках поверх термостойких резиновые перчатки и рукавички. На сапогах диэлектризационные боты. Бежать в такой экипировке очень тяжело.

Разумеется, перед началом любых работ нужно было проверить исправность оборудования и состояние средств защиты и проговорить действия. Даже если просто перечислить их, времени уходит много: вбить колья, забросить на провода веревку, закоротить провода, проверить напряжение в оборванном проводе, освободить пострадавшего, отнести его на безопасное расстояние, потушить пожар, огородить опасное место. На выполнение задания давалось 10 минут. Разумеется, в таких условиях выполнять задание приходилось бегом. Команды сменяли одна другую, стучали кувалды, сердце манекена Гоши то останавливалось, то вновь начинало биться.

В то время, как одна из команд боролась за жизнь Гоши, другая проходила другие испытания, не менее важные и сложные. Например, проверка оснащенности автомобиля проходила более получаса. Тысячу и один прибор нужно было предоставить комиссии, проверить исправность и дату поверки. Название многих приборов человеку, не знакомому с электрикой, пожалуй, даже повторить не удастся, не говоря уже о применении.

Проверка теоретических знаний проводилась по принципу советского школьного экзамена, по билетам.

А на четвертом этапе оперативной бригаде нужно было показать правильность и быстроту определения контура заземления. Каждое действие обговаривалось по рации с диспетчером и записывалось в журнал.

Набранные баллы сразу же выставлялись в таблицу. Интрига сохранялась до последнего конкурса. Директор Сердобского производственного объединения Андрей Александрович Банчуков огласил результаты и наградил участников.

По итогам соревнований первое место заняла бригада Сердобского, второе - Тамалинского, третье - Бековского районов. И мы от всей души поздравляем наших ребят с достойным результатом на конкурсе профессионального мастерства.

 


Последние новости