17 августа 2018, пятница
Областные новости
15.08.2018
Совет Сторонников «Единой России» запускает новый проект по поддержке региональных НКО – Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Центр займется поддержкой гражданских инициатив и проектов НКО, региональных лидеров общественного мнения и активных граждан.
10.08.2018
Министерство экономики подвело итоги социально-экономического развития региона в первой половине 2018 года. По основным показателям отмечается равномерная положительная динамика.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

11.05.2018

Пенсионный фонд России осуществит единовременную выплату инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в честь Дня Победы

В преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Президентом Российской Федерации 6.05.2018 подписан Указ № 195 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Согласно данному Указу двум категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации (а также в Латвии, Литве и Эстонии) будет произведена единовременная выплата в размере 10 тыс. руб.:

- инвалидам Великой Отечественной войны;

- участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995г. №5-ФЗ «О ветеранах» (которые были призваны по 1945 год включительно).

Единовременная выплата будет осуществляться тем органом, которым осуществляется пенсионное обеспечение – т.е. органами ПФР или силовыми ведомствами. Для лиц, которые получают одновременно две пенсии от разных ведомств, т.е. пенсию за выслугу лет (по инвалидности) в силовом ведомстве, а страховую пенсию (без фиксированной выплаты) по линии ПФР, единовременная выплата будет осуществляться органами ПФР.

В Бековском районе единовременную выплату получат 12 ветеранов, являющихся получателями пенсий от органов ПФР (5 чел. – инвалидов войны, 7 чел. - участников войны).

Единовременная выплата носит беззаявительный характер, и будет произведена по имеющимся в распоряжении органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, документам. Все необходимые подготовительные работы органами ПФР выполнены уже апреле, и в мае – июне 2018 года все инвалиды и участники войны получат единовременную выплату 10 тыс. руб.

Что касается граждан, которые впервые приобрели статус инвалида и участника войны, то им следует обратиться в клиентскую службу Управления ПФР по месту жительства с заявлением.

Единовременная выплата, которая была начислена, но не получена в связи со смертью гражданина, наследуется на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом РФ.

 


Последние новости