18 января 2019, пятница
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.
18.01.2019
Первое заседание утвержденной XVIII Съездом «Единой России» Комиссии по этике прошло 16 января.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

11.05.2018

Пенсионный фонд России осуществит единовременную выплату инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в честь Дня Победы

В преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Президентом Российской Федерации 6.05.2018 подписан Указ № 195 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Согласно данному Указу двум категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации (а также в Латвии, Литве и Эстонии) будет произведена единовременная выплата в размере 10 тыс. руб.:

- инвалидам Великой Отечественной войны;

- участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995г. №5-ФЗ «О ветеранах» (которые были призваны по 1945 год включительно).

Единовременная выплата будет осуществляться тем органом, которым осуществляется пенсионное обеспечение – т.е. органами ПФР или силовыми ведомствами. Для лиц, которые получают одновременно две пенсии от разных ведомств, т.е. пенсию за выслугу лет (по инвалидности) в силовом ведомстве, а страховую пенсию (без фиксированной выплаты) по линии ПФР, единовременная выплата будет осуществляться органами ПФР.

В Бековском районе единовременную выплату получат 12 ветеранов, являющихся получателями пенсий от органов ПФР (5 чел. – инвалидов войны, 7 чел. - участников войны).

Единовременная выплата носит беззаявительный характер, и будет произведена по имеющимся в распоряжении органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, документам. Все необходимые подготовительные работы органами ПФР выполнены уже апреле, и в мае – июне 2018 года все инвалиды и участники войны получат единовременную выплату 10 тыс. руб.

Что касается граждан, которые впервые приобрели статус инвалида и участника войны, то им следует обратиться в клиентскую службу Управления ПФР по месту жительства с заявлением.

Единовременная выплата, которая была начислена, но не получена в связи со смертью гражданина, наследуется на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом РФ.

 


Последние новости