16 июля 2025, среда

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Афиша

 

 

 

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

08.08.2011

Обещанное открытие новых групп в детском саду № 1 поселка Беково откладывается

Одна проблема неожиданно породила другую. На пути к цели преломились интересы двух областных министерств.

К решению проблемы подключился депутат Заксобра Борис Кулагин.
К решению проблемы подключился депутат Заксобра Борис Кулагин.

Весной на традиционном сходе жителей поселка с представителями местной власти было объявлено о «великом переселении». На базе Дома детского творчества решили создать Школу искусств, а в здание «музыкалки» перевести Центр помощи детям. Освободившиеся площади «Радуги», в свою очередь, присоединить к садиковому комплексу, в ведении которого они в 90-х годах и находились.

Дело оставалось за малым: тут подлатать и покрасить, здесь сделать перепланировку, купить инвентарь – и… проблема решена.

Но «меняться адресами» никто не хотел. В «Радугу», расположенную в муниципальном здании, в 2003 году вложено более трех миллионов федеральных денег. Пенсионный фонд не поскупился на то, чтобы создать хорошие условия для реабилитации детей с ограниченными возможностями. В министерстве здравоохранения и социального развития считают, что срока давности у таких вложений нет, а, следовательно, правомерен вопрос о нецелевом использовании средств. Заместитель министра Любовь Шубенкина, побывав в обоих зданиях, высказалась категорически: «обмен» на сегодняшний день не равноценен. Если и надо ставить этот вопрос, то лишь после того, как для Центра защиты детей будут созданы условия и, в первую очередь, санитарно-гигиенические.

Мминистр культуры Марина Бойцова тоже усомнилась в том, что в ДДТ коллективу музыкальной школы сегодня будет комфортно: ремонт зданию дореволюционной постройки нужен грандиозный. И хотя там уже меняют отопление, собираются устанавливать стеклопакеты и перекрывать кровлю, проблемы в общем и целом это не решит.

Инициативная группа педагогов и родителей учащихся ДМШ обратилась к депутату Законодательного Собрания Борису Кулагину, который отнесся к ситуации очень серьезно.

- Нельзя решать проблему одних детей за счет других, - сказал он. -  Давайте вместе подумаем над тем, как это лучше сделать. Если зданию Дома детского творчества нужен капитальный ремонт,  следует начинать с экспертизы.

Часть финансовых затрат депутат по этой статье пообещал взять на себя. Есть и другие варианты решения проблемы, и все они, к сожалению, требуют больших денежных вливаний.

Мы не станем посвящать читателей во все подробности совещания за закрытыми дверями. Точка в этой истории еще не поставлена. Все вернулось на исходные позиции. Одни радуются, другие растеряны, а третьим некуда вести детей. И зреет новый нарыв, который обязательно вскроется.

За комментариями мы обратились к главе администрации Бековского района Олегу РАЧКОВУ.

- Как и было обещано, мы откроем в райцентре две садиковые группы. В очереди на эти сорок мест сегодня стоят более пятидесяти человек.

Мы ни у кого и ничего не отнимаем, а возвращаем дошкольному детскому учреждению то, что ему принадлежало по праву.

После того как Центр помощи детям “Радуга” освободит помещение, сделаем пропитку и выполним все требования, рекомендованные инспекторами Госпожнадзора. На эти цели в бюджете заложено 300 тысяч рублей.

Что касается здания ДДТ, где сегодня размещается школа искусств, то на его ремонт мы уже изыскали 1800 тысяч рублей, и на этом не остановимся. Опасений, что здание старое и его перекрытия не выдержат еще пяти инструментов, я не разделяю, потому что оно исторически было культурно-досуговым центром, в котором были актовый и кинозалы.

Последние новости