27 мая 2017, суббота
Областные новости
26.05.2017
25 мая в Пензенскую область с рабочим визитом прибыла депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы России, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» Оксана Бондарь.
23.05.2017
Студентка Пензенского социально-педагогического колледжа – победитель V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
23.05.2017
По поручению Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и Министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александра Москвина сформированы 4 мобильные группы, которые ежедневно проводят патрулирование на территории Пензенской области в части выявления и пресечения нарушений природоохранного, охотничьего и лесного законодательства на территории региона.

Координатор Регион-Центра
Наталия Анатольевна 
Деменкова.

Тел.: 2-14-45
Задавайте вопросы по электронной почте

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 

Форум сайта

Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Социальная сфера

11.05.2017

В Бековском районе разводятся чаще чем заключают браки

За четыре месяца т.г. ЗАГС в Бековском районе зарегистрировал 16 супружеских пар, 22 новорождённых и 31 развод.

Почему союзы, которые, казалось бы, соединяют небеса, не выдерживают проверку на прочность на земле? Почему люди, дававшие клятву в любви и верности идти по жизни до самой старости, пока не разлучит смерть, так легко отказываются от своих слов?

Несходство характеров? Бытовые проблемы? Конфетно-букетный период заканчивается, и вдруг(!) у любимых «открываются глаза», и лезут во все щели недостатки, скрытые до поры флёром нежности и романтики. Ссоры плавно переходят в затяжные конфликты, обиды копятся, как снежный вал. И, наконец, у кого-то в запале вырывается: «Да пошла ты! Да пошёл ты!». Ячейка распадается, что зачастую, как показывает практика, не является крахом судьбы и моральной травмой на всю жизнь. Молодые люди легко находят замену, вступают в гражданские отношения, не обязывающие ни к чему, заключают гостевые браки и живут «на два дома», не мозоля друг другу глаза. Как правило, и детей в таких союзах заводить не торопятся.

Институт брака меняется, в последние годы это стало очень заметно. А в итоге мы имеем демографический спад. Семья с одним ребёнком уже не воспроизводит себя. Молодёжь ссылается на кризис: зачем рожать много детей и плодить нищету? Зачем регистрировать брак, если «можно и так»?

А что бы сказали на это наши прабабушки и прадедушки? Время повернуть вспять невозможно, но можно реконструировать события. За год до начала Великой Отечественной войны в Бековском районе сыграли около трёхсот свадеб. В 1941-ом заключили 241 союз. Три последующих года жителям сёл и деревень было не до веселья: женихи вместо свадебных пиджаков и картузов с флёрдоранжем примерили шинели. Не всем невестам было суждено дождаться с войны любимых. И только в победном сорок пятом, когда с фронтов стали возвращаться солдаты, на деревенских улицах снова широко пели и плясали свадьбы. Декабрь регистратор ЗАГСа окончила записью 229 брака. Жизнь вступала в свои права.

 

Последние новости

Обсудить на форуме

 
comments powered by HyperComments