26 мая 2018, суббота
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

11.05.2017

В Бековском районе разводятся чаще чем заключают браки

За четыре месяца т.г. ЗАГС в Бековском районе зарегистрировал 16 супружеских пар, 22 новорождённых и 31 развод.

Почему союзы, которые, казалось бы, соединяют небеса, не выдерживают проверку на прочность на земле? Почему люди, дававшие клятву в любви и верности идти по жизни до самой старости, пока не разлучит смерть, так легко отказываются от своих слов?

Несходство характеров? Бытовые проблемы? Конфетно-букетный период заканчивается, и вдруг(!) у любимых «открываются глаза», и лезут во все щели недостатки, скрытые до поры флёром нежности и романтики. Ссоры плавно переходят в затяжные конфликты, обиды копятся, как снежный вал. И, наконец, у кого-то в запале вырывается: «Да пошла ты! Да пошёл ты!». Ячейка распадается, что зачастую, как показывает практика, не является крахом судьбы и моральной травмой на всю жизнь. Молодые люди легко находят замену, вступают в гражданские отношения, не обязывающие ни к чему, заключают гостевые браки и живут «на два дома», не мозоля друг другу глаза. Как правило, и детей в таких союзах заводить не торопятся.

Институт брака меняется, в последние годы это стало очень заметно. А в итоге мы имеем демографический спад. Семья с одним ребёнком уже не воспроизводит себя. Молодёжь ссылается на кризис: зачем рожать много детей и плодить нищету? Зачем регистрировать брак, если «можно и так»?

А что бы сказали на это наши прабабушки и прадедушки? Время повернуть вспять невозможно, но можно реконструировать события. За год до начала Великой Отечественной войны в Бековском районе сыграли около трёхсот свадеб. В 1941-ом заключили 241 союз. Три последующих года жителям сёл и деревень было не до веселья: женихи вместо свадебных пиджаков и картузов с флёрдоранжем примерили шинели. Не всем невестам было суждено дождаться с войны любимых. И только в победном сорок пятом, когда с фронтов стали возвращаться солдаты, на деревенских улицах снова широко пели и плясали свадьбы. Декабрь регистратор ЗАГСа окончила записью 229 брака. Жизнь вступала в свои права.

 


Последние новости