23 мая 2017, вторник
Областные новости
22.05.2017
XXV Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» пройдет с 21 по 23 июля 2017 года на живописном берегу реки Быстрица у села Башарово Кировской области.
22.05.2017
Участники предварительного голосования приняли участие в дебатах на темы: - Инфраструктура и ЖКХ - Экономика и промышленность
22.05.2017
Международная многоотраслевая ярмарка «Czech Republic Business Expo 2017» состоится 12-14 сентября 2017 с. в г.Оломоуц (Чехия).

Координатор Регион-Центра
Наталия Анатольевна 
Деменкова.

Тел.: 2-14-45
Задавайте вопросы по электронной почте

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 

Форум сайта

Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Социальная сфера

10.05.2017

День Победы для бековчан великий и памятный праздник

Бековчане шествовали в празднично украшенных  колоннах по центральным улицам посёлка к Мемориалу Славы, и казалось, что на митинг их пришло вдвое больше, чем может вместить территория парка. Но уместились все, потому что каждый второй был портретом ветерана, рядовым  Бессмертного полка.

Огонь священный

Его зажигают каждый раз победители легкоатлетической эстафеты, которая проводится накануне великого праздника Победы.

С каждым годом он не только множит ряды участников забегов, но и болельщиков, желающих поддержать детей и внуков. И- раз! Хороший рывок делают учащиеся Сахзаводской средней школы. К середине дистанции становится ясно, что победа в этом забеге у них в руках. Вернее, в ногах.

- Я знал, что они не подведут, - с удовлетворением отмечает директор школы Вячеслав Агафонов. – В команде очень сильные и тренированные ребята.

Среди поселений равных нет опять же команде Вертуновского сельсовета, а среди предприятий – представителям Комплексного центра и газовой службы. На этот раз их основные силы – студенты-активисты, молодёжь, не чуждая здорового честолюбия. И они не подвели!

Приятным сюрпризом эстафеты стала команда «Патриот», её собрала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Надежда Ермишина, в очередной раз доказав всем, что надежда и есть тот самый компас земной. Ребята вышли на дистанцию со своей символикой, это было неожиданно и трогательно.

Наступает торжественная минута. Бьются на ветру языки пламени у подножия постамента, с которого смотрит вдаль женщина с пальмовой ветвью в руках – символ Победы.

 

Сердце, не плачь

8 мая в вечернем выпуске новостей показали сюжет на тему: что молодые люди знают о Великой Отечественной войне. Если его смотрели ветераны, представители старшего поколения, как же им, должно быть, было горько и стыдно слушать ответы «внучат», кто, собственно, и появился на свет только потому, что их деды и прадеды поднялись на бой кровавый, святой и правый.

Журналисты провели опрос среди студентов столичных вузов. Когда началась война? Кто принимал парад Победы в 45-ом? Какой подвиг совершили Зоя Космодемьянская и Александр Матросов? Почему Маресьева называют «настоящим человеком»? Правильно ответил на эти вопросы лишь каждый десятый…

 

А нынче нам нужна одна победа!

9 Мая с самого утра накрапывал дождь, и ветер гонял по небу тяжёлые свинцовые тучи. Бековчане шли в празднично украшенных колоннах по центральным улицам к Мемориалу Славы и казалось, что на митинг их пришло вдвое больше, чем может вместить территория парка. Но уместились все, потому что каждый второй был портретом ветерана, рядовым Бессмертного полка.

Людская река медленно и торжественно обтекает Вечный Огонь, военные отдают честь. Многие одеты в гимнастёрки и пилотки, лацканы пиджаков украшены Георгиевскими ленточками.

К жителям посёлка с приветствием и поздравлениями обратились глава администрации Бековского района Олег Рачков, ветеран Вооруженных сил Игорь Деменков и участковый оперуполномоченный полиции Роман Беляков. В самый ответственный момент, когда, завершая церемонию, под песню «Бессмертный полк» со всех сторон выходят школьники и жители посёлка с портретами ветеранов, небеса разверзлись ливнем, но круг только теснее сомкнулся, демонстрируя единение. Никто не поспешил домой, не испортил торжественной минуты суетливостью и торопливостью.

Это действительно был праздник со слезами на глазах. Приправленный в конце фронтовыми сто грамм, гречневой кашей с салом из полевой кухни и песнями Победы. Той самой, которая одна на всех!

 

Последние новости

Обсудить на форуме

 
comments powered by HyperComments