22 сентября 2017, пятница
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Социальная сфера

21.04.2017

Работники Бековского ЗАГСа в музее провели встречу со школьниками

В Бековском историко-краеведческом музее состоялась встреча учащихся 8-х классов школы №1 с начальником территориального отдела ЗАГС Бековского района Л.В. Ивановой.

Хранитель фондов музея Елена Паршина провела интереснейший экскурс в историю возникновения органов ЗАГС. Показала метрическую книгу Покровской церкви с.Беково 1883 года, которая хранит имена, даты и события давно минувших лет. Все крещения детей, бракосочетания и смерти, происходящие на территории прихода, записаны и сохранены в книге с 19 века и по сей день. По ней можно отследить имена, популярные в то время, возраст брачующихся, фамилии крестьян и принадлежность к той или иной территории.

Людмила Викторовна рассказала школьникам о том, какие именно виды гражданского состояния регистрирует ЗАГС. Она познакомила школьников с основными документами, которые выдаёт орган, и для чего нужен каждый из них. Благодаря экспозиции музея, посвящённой вышеназванному событию, можно было ознакомиться с тем, какие изменения претерпевали внешний вид и содержание свидетельства о рождении ребёнка, свидетельство о браке, расторжении брака и смерти.

Ребят заинтересовали наиболее распространённые в разные годы имена, а также статистические данные о возрасте брачующихся и продолжительности жизни мужчин и женщин в настоящее время. Компьютерные программы органов ЗАГС дают возможность получить данную информацию.

Школьники задали Людмиле Викторовне очень много вопросов. Кто-то поинтересовался, в каком возрасте можно сменить имя, кого-то озаботили сложности в процедуре расторжения брака, кто-то даже поинтересовался выбором цвета бланка свидетельства о смерти.

Встреча получилась интересной и познавательной. Восьмиклассники твёрдо уяснили, что ЗАГС, кроме соединения сердец, имеет множество других, не менее важных функций.

 

Последние новости