18 октября 2017, среда
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Социальная сфера

18.04.2017

В социальных сетях идет дискуссия по проблеме благоустройства

В группе читателей газеты «Бековский вестник» обсуждаются разные проблемы. В последнее время отмечается растущее внимание к проблемам благоустройства.

Екатерина Волкова пишет о свалке, образовавшейся в конце улицы Совхозной. Недобросовестные жители окрестных микрорайонов несут сюда всё, что мозолит глаза в собственных дворах. А те, кто живут рядом, вынуждены созерцать всю эту «красоту» стихийного безобразия и вдыхать ароматы гниющих отходов.

К сожалению, к каждому пустырю не приставишь охрану. Да и время нарушители санитарного порядка выбирают тёмное, чтобы скрыть от глаз добропорядочных граждан свои «грязные» делишки. В посёлке есть служба, которая занимается сбором и вывозом ТБО на специально оборудованный полигон, на улицах стоят оранжевые контейнеры с надписью «Чистое Беково». Стоит услуга всего 65 рублей с человека, но даже такой мелочи многим бековчанам жалко. Проще вывалить мусор на улицу, ко двору соседа, в овраг, на поле. После нас – хоть потоп.

Аналогичную проблему озвучила и.о. главы Ивановской сельской администрации Елена Суркова. При уборке кладбища в селе Никольское работники бюджетных учреждений столкнулись с вопиющими фактами хамства со стороны земляков. Приводя в порядок места упокоения усопших родственников, некоторые граждане не удосуживались вынести мусор за пределы погоста, и ещё громко возмущались, когда им сделали замечание. «От такого поведения у моих специалистов даже руки опустились!» - возмутилась Елена Борисовна.

Последние новости