25 декабря 2024, среда

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Последний выпуск газеты

Свежий номер газеты в формате PDF. Всего 50 рублей!!! Оплачивай, скачивай, читай!

 

 

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

25.07.2016

В лагере "Раздолье" выращивают "корнеевские" помидоры

В лагере труда отдыха  «Раздолье» старшеклассники не только отдыхают, но и занимаются общественно-полезным делом. 
Земли на территории Сосновского сельсовета по своему бонитету считаются самыми плодородными. Сосновские школьники, получившие гранд-при на региональном уровне, а затем в Москве за научно-исследовательскую работу в рамках научно-практической конференции «Старт в науку», проводит здесь испытание незаслуженно забытого сорта томатов, выведенных их земляком.
Они поставили перед собой задачу - вернуть малой родине имя селекционера Петра Корнеева, а также его знаменитые «корнеевские» помидоры - необычайно вкусные, буквально «пропитанные» солнцем и достигающие до восьмисот граммов.
Когда разработчик проекта Анжела Михеевна вместе с учителем Еленой Митиной делала доклад в Москве, столичных экспертов поразила глубина и последовательность, умение ставить цели и делать выводы.
Директор школы Олег Егорушин считает, что ученическая бригада идёт в правильном направлении, его радуют успехи юных огородников, а также их патриотизм.

В лагере труда отдыха  «Раздолье» старшеклассники не только отдыхают, но и занимаются общественно-полезным делом. 

Земли на территории Сосновского сельсовета по своему бонитету считаются самыми плодородными. Сосновские школьники, получившие гранд-при на региональном уровне, а затем в Москве за научно-исследовательскую работу в рамках научно-практической конференции «Старт в науку», проводит здесь испытание незаслуженно забытого сорта томатов, выведенных их земляком.

Они поставили перед собой задачу - вернуть малой родине имя селекционера Петра Корнеева, а также его знаменитые «корнеевские» помидоры - необычайно вкусные, буквально «пропитанные» солнцем и достигающие до восьмисот граммов.

Когда разработчик проекта Анжела Михеевна вместе с учителем Еленой Митиной делала доклад в Москве, столичных экспертов поразила глубина и последовательность, умение ставить цели и делать выводы.

Директор школы Олег Егорушин считает, что ученическая бригада идёт в правильном направлении, его радуют успехи юных огородников, а также их патриотизм.


Последние новости