25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

10.06.2011

Через день по протоколу

- В своей работе мы руководствуемся статьей 3.1 Закона Пензенской области ЗПО № 1506, - рассказывает секретарь административной комиссии при районной администрации Елена Ромашина. - На территории выезжаем, как правило, рейдовой бригадой, в составе которой помощник главы администрации по профилактике Елена Юдаева, начальник отдела архитектуры и коммунального хозяйства Евгений Пынин, другие ответственные работники, а также участковые, закрепленные за поселениями.

Члены административной комиссии, составляя протоколы на нарушителей, не имеют цели “ударить рублем”. У них другая задача - поднять активность населения в вопросах благоустройства. Тем же, кто не хочет наводить порядок возле своих домов и не прислушивается к увещеваниям местных властей, придется “раскошелиться”.

За этот период также составлено четыре протокола за сбыт самогона. Производство напитков домашней выработки “приостановлено” в поселке Плодосовхоз и селе Мошки.

Как нам сообщил анонимный источник в Гранках, самогонщики немного притихли и уже опасаются продавать свое пойло кому попало. Глядишь, так и отучатся от “вредной привычки”, которая одних обогащает, других развращает.


Последние новости
 

Комментарии

Сергей, 10 июня 2011, 16:49
Самогонщиков ничего не остановит, по крайней мере те меры, что существуют, а это небольшой штраф. Вот если сажать "на сутки" или на исправительные работы - тогда бы может и подействовало. Представляете улицы вместе подметают конченые алкоголики и тот, кто им самогонку продавал... вот это была бы картина... Самая действенная мера наказания во все времена - это общественное осуждение...