25 сентября 2022,
Областные новости
23.09.2022
Рабочая поездка бизнес-уполномоченного Пензенской области в Никольский район состоялась в пятницу, 23 сентября 2022 года.
22.09.2022

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

09.06.2011

На Ивановых держится Россия

За все время, пока в Вертуновке шло строительство храма Николая Чудотворца, он ни разу не сказал: “Я”, хотя Борис Николаевич Кулагин, начиная великое дело, сразу назвал его в числе своих саратников - людей, на которых можно во всем положиться.
Дмитрий Иванов - настоящий патриот. Вся его жизнь связана с Бековским краем. Из района он уехал учиться в строительный институт и сюде же вернулся, получив диплом.

На старейшем промышленном предприятии района Дмитрий Владимирович работает заместителем генерального директора по капитальному строительству. Он пришел на завод в то время, когда требовались не просто специалисты, умеющие составлять сметы и договариваться с поставщиками, а настоящие прорабы перестройки. Не той, которая перевернула массовое сознание, а той, которая действительно работала на экономику. Заводские цеха менялись при его деятельном участии.

Об Иванове можно сказать, что человек построил себя сам. За ним не было влиятельных родственников, способствующих его продвижению по службе. Ступенями карьерной лестницы, если так можно назвать путь, который прошел этот человек, были знания, ответственность, умение держать слово.

Иванов надежен как скала, говорят о нем деловые партнеры. Он начисто лишен эгоизма, подтверждают друзья.

В определении положительных качеств личности часто используют выражение: человек активной жизненной позиции. Штамп в периодике достаточно затертый, зато очень верно отражающий суть.

Дмитрий Иванов именно такой. Не будучи “слугой народа”, членом разных общественных советов, он принципиально отстаивает интересы жителей района, улицы, на которой живет.

В прошлом году, когда весь “верх” поселка остался без воды в самую жару, он первым начал “разруливать ситуацию”: искать и помогать устранять причину. Не в его характере “брать горлом” - в разговоре с собеседниками Иванов сдержан и спокоен - он их тех, кто мало говорит, но много делает.

Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу. У Иванова крепкая семья, значит, надежный тыл. А на одном из этапов дорога привела его к храму, который он возводил по кирпичику от самого основания.


Последние новости